Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Даже героев для своей истории Руина крадет у других

  • Даже героев для своей истории Руина крадет у других
  • Смотрите также:

Очертив в 1991 году свои границы, Украина принялась строить свою государственность. Для воспитания правильно ориентированного поколения нужны были в качестве примеров герои - истинные украинцы, носители национальной идеи, жизни положившие на борьбу за независимую Украину. И тут начались проблемы. Планируемый Великий пантеон для украинских героев оказался полупустым! Бандера, Шухевич, еще 2 десятка бандитов, прятавшихся по лесам – маловато будет!

Как мы знаем, все свои проблемы нынешняя Украина решает просто: если чего-то нет, то это надо украсть. И вот с помощью украинских ученых на свет божий появляется истинная «история Украины», в которой наконец-то торжествует настоящая, неполживая правда.

Например, о том, что в то время как красноармейцы тысячами сдавались в плен, не желая воевать за кровавого тирана Сталина, доблестная ОУН разворачивала борьбу с немецкими оккупантами. Из далекого польского Перемышля бойцы ОУН шли по Украине (вероятно, в немецком обозе ехали) и всюду организовывали партизанские отряды и подполье, для борьбы против Гитлера и Сталина.

И добрались эмиссары аж до Донбасса, где и организовали борьбу против оккупантов. Ибыла у них подпольная организация (держитесь за стул!) в городе Краснодоне! Не было, оказывается, никакой комсомольской «Молодой гвардии», а было организованное ОУН подполье! Да, да! Весь Донбасс боролся под лозунгом «За свободную Украину! Смерть Гитлеру! Смерть Сталину! Да здравств 11d16 ует ОУН!»

Понять свидомых можно. Очень хочется надеть на голову венок борцов с фашизмом, только где их взять? «Герой» Шухевич в чине гауптмана служил в батальоне абвера «Нахтигаль». Солдаты дивизии СС «Галичина» на героев-антифашистов не тянут по определению. Прятавшиеся по схронам бойцы УПА операций масштаба «Багратион» не проводили. Даже на запрос украинских историков-изыскателей уточнить, сколько немецких военнослужащих погибло в боях с бойцами УПА, немецкие архивы отвечают смешными цифрами в несколько десятков. Ну никак не тянет УПА на армию, сломавшую хребет немецкому вермахту.

А тут героические герои-подпольщики. Надо лишь чуть-чуть акценты подправить. И фильм уже снят (даже два), надо лишь перед показом дать соответствующие пояснения об истинных причинах героизма молодогвардейцев – не любовь к Советской Родине, а борьба за незалежную Украину. И при этом абсолютно безопасно: в суд за клевету никто из них не подаст.

Но на этом украинские историки и политики не останавливаются. И вот 1-й Украинский фронт, освободивший Освенцим объявляется строго украинским по национальному составу. (Естественно, в составе Белорусского фронта были только белорусы, Прибалтийского – только прибалты, Закавказского – закавказцы, Ленинградского – ленинградцы, Степного – степняки, Резервного – резервняки.)

Уверен, что скоро мы услышим от украинских историков новые перлы об истории ВОВ и ВМВ.

Например:

1. Что планы знаменитых рейдов Ковпака (более 10.000 км по тылам противника), разрабатывались и утверждались в штабе ОУН-УПА, и только после этого с ними знакомились в Москве. 
2. Что высадка союзников в Нормандии 6 июня 1944 года была на грани провала, но операцию спас взвод галицийских хлопцев, взломавших немецкую оборону на Омаха-Бич.
3. Что у истоков французского Сопротивления стояли 300 украинских спартанцев, присланных проводом УПА для организации партизанского движения. (Встретившийся с ними генерал де Голль разрыдался: «Да если бы вы были здесь в 1940 году, немецкий сапог не топтал бы поля моей родины!»)
4. Что полковник Штауффенберг, подложивший бомбу под Гитлера 20 июля 1944 года, был потомком галицийских шляхтичей. (Последними его словами перед расстрелом были «Слава Украине!» Офицер расстрельной команды ответил: «Героям слава! - и скомандовал: -  Feuer!»)
5. Что и Эйзенхауэр, и Монтгомери при планировании своих операций опирались на помощь военных советников из  ОУН-УПА.

Загляните в книгу «100 великих украинцев». Для пополнения пантеона славы Украины туда занесли всех, кто хоть каким-то боком имеет отношение к Незалежной: родился в ней, имеет прадедушку из Харьковской губернии (самое сердце Украины!), или просто жил. 

В великие украинцы попали еврейский мистик и Баал-Шем-Това, армянин Айвазян (Айвазовский), евреи Шолом Нохумович Рабинович (Шолом-Алейхем) и Исаак Бабель, поляк Малевич. Все они, как сказано в предисловии к книге, «преследовали священную цель — сберечь Украину для Украины». Особенно премьер-министр Израиля Голда Меир, также попавшая в «100 великих украинцев»!

Просто поразительно, что стоящее на принципах крайнего национализма государство в свои национальные герои записывает людей, которые в нынешней Украине не смогли бы прожить и дня: Михаила Булгакова, Нестора Махно, Александар Довженко, Александра Маринеско. (Они от воплей «Слава Украине!» наверное  в гробах переворачиваются.)

Но что делать, если своих «героев» на сотню не набирается!

P.S.  Украинским каналом «Интер» в ходе шоу также были отобраны 100 великих украинцев. 23-м в списке по порядку идет родившийся в Симбирске Владимир Ульянов (Ленин)! 
Не верите – откройте Википедию «Великие украинцы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Даже героев для своей истории Руина крадет у других


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.