Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-президент Европарламента: время отключить РФ от SWIFT

  • Вице-президент Европарламента: время отключить РФ от SWIFT
  • Смотрите также:

Вице-президент ЕП Чарнецкий заявил, что санкции и падение цен на нефть создали хорошую основу, чтобы нанести Москве по-настоящему ощутимый удар.

Кремль должен знать, что в случае эскалации ситуации в Донбассе, Россию могут ожидать новые санкции со стороны Европейского Союза. Об этом заявил вице-президент Европейского парламента Ришард Чарнецкий в Варшаве.

Чарнецкий напомнил, что действующие санкции западных стран и низкая цена нефти на мировых рынках уже привели к ослаблению российской экономики. Вице-президент Европарламента считает, что это хороший момент для того, чтобы ЕС и США оказали давление на Россию и тверже выразили несогласие с оккупацией части Украины, передает украинская редакция Радио Свобода.

По мнению Чарнецкого, ощутимым ударом по российской экономике могло бы стать отключение РФ от системы международных банковских платежей SWIFT.

Чарнецкий считает, что Евросоюз должен говорить о России голосом “Польши и других стран Центральной и Восточной Европы“ и противостоять пророссийскому лобби, которое “активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС“.

ЕС ввел в отношении России уже несколько пакетов санкций, как в отношении отдельных лиц и предприятий, так и в отношении целых секторов российской экономики из-за оккупации Россией украинского Крыма, а также из-за агрессии России в 10148 Донбассе. Похожие санкции по тем же соображениям ввели также США и еще ряд стран.

Московские власти пытаются противостоять санкциям, вводя ответные продуктовые санкции. Однако на экономике ЕС и США действия Кремля негативно не отражаются. Вместе с тем в самой РФ почти половина граждан осудила решение Путина уничтожать на границе европейские продукты питания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вице-президент Европарламента: время отключить РФ от SWIFT


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.