Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новости Украины сообщают о начале распродаже страны

  • Новости Украины сообщают о начале распродаже страны
  • Смотрите также:


Украина, как я люблю говорить, страна возможностей. Здесь возможно практически всё, были бы деньги, и желания с возможностями уж точно совпадут. У правящей верхушки денег нет, а амбиции очень большие, поэтому приходится изыскивать всякие возможности, чтобы почувствовать свою значимость и величие.

Лучше всего продаётся информация, естественно, о российской агрессии. Но, монополию на этом рынке Киев потерял, свои услуги не менее успешно стали предлагать страны Балтии, Польша и Грузия. Как итог, товара стало слишком много, и он уже не так востребован и не столь хорошо оплачивается.

Денег всё равно не хватает. Поэтому, Вальцман как человек любящий пригубить, нашел выход: выносить всё из хаты, благо страна большая, и, как минимум, а скорее всего и максимум, до окончания президентского срока должно хватить. И назвали укры эту затею приватизация. В апреле кабинет министров составил заветный список из 340 государственных предприятий, которые, по их мнению, будут пользоваться спросом среди так называемых инвесторов. К их превеликому сожалению, такие предприятия как «Сумыхимпром», «Укрторф» и другие оказались невостребованными, и это при том, что на них были объявлены скидки.

Но экономическая ситуация с каждым днём всё ухудшается. Яресько о реструктуризации госдолга договориться не может, да и «Западные партнёры» просто так денег давать не хотят. Поэтому, украинское правительство вынуждено пойти на крайнее меры.

«Чтобы раскрыть полностью весь потенциал инвестиционный, нам необходимо принять в парламенте решение об изъятии государственных предприятий из списка стратегических, которые не подлежат приватизации» - заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. С его слов, у порога уже столпились сотни инвесторов, готовых вложить в «Незалежную» более миллиарда долларов.

На сумме, которую «вот-вот получит» Киев останавливаться не стоит, по меркам величия укров, цена весьма скромная, могли бы и побольше озвучить. Смущает сам факт того, что Украина готова расстаться со своими стратегическими объектами, отдав их в руки каких-то буржуев. Интересно, смутит ли это хоть чуть-чуть граждан «Незалежной», или они и сейчас не понимают, что их просто кидают.

Не удивлюсь, если в скором времени вновь всплывет конфликт между Порошенко и Ахметовым, в руках которого имеются те самые стратегически важные объекты. Схема до боли просто, признаешь приобретение того или иного имущества Ахметовым незаконным, и сразу же выставляешь его на продажу. Средства, заработанные в качестве посредника, без транзита через Украину падают на счёт в каком-нибудь зарубежном банке. В итоге Порошенко как бы и не при делах, и экономику поднимает, и с олигархами борется, да вот только страну распродаёт.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новости Украины сообщают о начале распродаже страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.