Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коррупция на Украине неистребима. Глава бюро попался

  • Коррупция на Украине неистребима. Глава бюро попался
  • Смотрите также:

Как всё стремительно меняется на Украине. Не успел народ Украины проникнуться любовью и доверием к недавно открытому Национальному антикоррупционному бюро, как  следователи Генеральной прокуратуры Украины уже успели открыть уголовное судопроизводство в отношении председателя Артема Сытника.

И не за наезд на пешехода, нет, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Как раз таки по нашумевшему во всех украинских СМИ случаю злоупотребления, когда Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и «таинственную» советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию.

Сначала глава НАБУ говорил, что его жена входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как «частное лицо и за свой счет». При этом, как сообщается, по декларации в 2014 году, официальный доход госпожи Сытник составил 113 тыс. грн за год.

Странность для меня заключается в том, что делу таки дали ход. Может, не поделился с кем надо. Или, наоборот, поделился. В стране, где рука руку моет, такое «мелкое хулиганство» не должно было всплыть наружу. Если бы не огласка. Мне кажется, что только из-за поднятой шумихи во всевозможных СМИ, Генпрокуратуре пришлось реагировать. Иначе совсем бы некрасиво получилось. Сливая одного человека, они всего лишь пытаются сохранять вид правового государства. А вся эта видимая борьба с коррупционерами – не что иное, как постановка в театре, но при этом очень плохих актёров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Коррупция на Украине неистребима. Глава бюро попался


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.