Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев согревает Варшаву,замораживая украинцев

  • Киев согревает Варшаву,замораживая украинцев
  • Смотрите также:

Нечеловеческая щедрость бесштанных голодранцев. Неслыханный аттракцион в угоду европейским партнерам запускает правительство Арсения Яценюка. Едва кабмин успел промурлыкать не в меру оптимистичные сводки о возобновлении роста экономики с 2016 года, как стал вести себя по принципу гуляй, рванина, от рубля и выше. Премьер-министр помпезно объявил о начале дополнительных поставок электричества Польше, испытывающей дефицит энергоресурсов ввиду аномальной жары. В настоящее время Речь Посполитая потребляет порядка 600 незалежных МВт, а намерена в полтора раза больше.

И все бы ничего, в конце концов, в кризис надо выжимать из экспорта каждый евроцент. Но в случае с Украиной ситуация особая. В соответствии с пакетом реформ МВФ, стоимость киловатт-часа для среднестатистического домовладельца будет повышаться в течение 2 лет в 3,5 раза до уровня 1 гривны 68 копеек - почти армянского, из-за которого в Ереване начался бунт, получивший название тарифный майдан. Обеспечить себя необходимыми энергоносителями Киев не в состоянии и был вынужден прибегнуть к импорту электричества... из России.

По данным ИД КоммерсантЪ, с 6 августа европейская держава закупает по 1 ГВт в сутки при наличии дефицита в энергосистеме до 1ГВт и заканчивающихся запасов угля, который взять неоткуда, кроме как у террористов и сепаратистов из ДНР и ЛНР. Из-за дефицита электронов в проводах щедрое правительство решилось снизить допустимую зимнюю температуру в квартирах с 18 до 16 градусов, которые большая семья может надышать без всякого отопления. Ничего не подозревающее молодое поколение украинцев, посещающее детсады и школы гарантировано изойдет соплями и начнет подхватывать всевозможные ангины и простуды, за что родители имеют право благодарить лично Арсения Яценюка.

Сегодня Украина готова тратить до 6% национального ВВП на возрождение разгромленной за 25 лет национальной армии. В условиях надвигающегося дефолта и возможности договориться с повстанцами дипломатическим путем - непозволительная роскошь, с высокой долей вероятности навязанная Киеву извне. Обнищавшая страна готова направлять членские взносы в ЕС и НАТО, закупать иностранную военную технику и даже... создавать трудовые лагеря для африканских беженцев при наличии серьезной безработицы и бедности большинства населения. И это далеко не полный перечень затратных и бесполезных услуг, которые готов оказывать братский народ своим новым союзникам.

Справедливости ради, критиковать Украину за вызывающее экономическое поведение имеет моральное право кто угодно, но не Россия, занимающаяся раздачей безнадежных долгов за простое человеческое спасибо. Больше Кремль не получает от благодарных кредиторов ничего. Даже банальной поддержки в ходе голосования на ассамблеях ООН по самым безобидным вопросам. Россия была готова прокредитовать безнадежный режим Виктора Януковича на 15 миллиардов долларов США. В ходе одного из своих ранних постмайдановских высказываний Владимир Путин признает, что у его свергнутого коллеги не было шансов выиграть выборы в своей стране. А единственной конкурирующей с регионалами элитой была прозападная во главе с олигархами Порошенко и Коломойским. Москва готова вкладываться в грандиозные международные мероприятия, работающие на имидж Кремля, но не спешит направлять аналогичные средства на развитие инфраструкту 2000 ры в проблемных уголках, испытывающих инвестиционный голод. Страна не бросает своих в Крыму и на Донбассе, но не всегда находит средства на лечение онкологических заболеваний у детей, давит бульдозерами санкционные продукты, имея за чертой официальной бедности 22 миллиона человек.

Потому и смеяться над поступком Киева не хочется, ибо он лишний раз доказывает что Россия и Украина - абсолютно братские, но никак не европейские славянские республики, для которых хороший понт всегда был дороже денег.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев согревает Варшаву,замораживая украинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.