Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США должны возместить Кубе многомиллионные убытки

  • США должны возместить Кубе многомиллионные убытки
  • Смотрите также:

США должны возместить Кубе многомиллионные убытки, заявил Кастро Бывший лидер Кубы указал, что после Второй мировой войны США стали страной наибольших богатств на Земле на фоне разрушенного мира, полного смертей, раненых и голодающих

Соединенные Штаты должны возместить Кубе многомиллионные убытки, понесенные островом вследствие американской политики. Об этом напомнил исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро.                                                                                                                    США должны компенсировать Кубе ущерб, оцениваемый в многие миллионы долларов. Это многократно неопровержимыми аргументами и данными показывала наша страна во время своих выступлений в Организации Объединенных Наций, подчеркнул Кастро в статье Реальность и мечты, опубликованной в кубинских СМИ.

Куба никогда не прекратит борьбу за мир и благосостояние всех людей независимо от цвета кожи и страны происхождения каждого жителя планеты, отметил основатель единственного в Западном полушарии социалистического государства в день своего 89-летия и накануне визита в Гавану госсекретаря США Джона Керри. Кастро пожелал всем гражданам равных прав на здравоохранение, образование, труд, питание, безопасность, культуру, науку и благополучие.

В статье Фидель Кастро не упоминает нового этапа отношений с Вашингтоном и визита Керри на Кубу. Тем не менее, он указывает, что после Второй мировой войны и атомной бомбардировки Японии США стали страной наибольших богатств на Земле на фоне разрушенного мира, полного смертей, раненых и голодающих.

Кубинскому лидеру, отошедшему из-за болезни от власти в 2006 году, исполняется 89 лет. Эта годовщина совпала с новым этапом в развитии отношений между Кубой и Соединенными Штатами, которые 20 июля восстановили дипломатические связи после более чем пяти десятилетий вражды.

Визит Керри на Кубу в пятницу станет первым визитом американского госсекретаря на остров после 1945 года. Глава американской дипломатии возглавит формальную церемонию открытия посольства и поднятия американского флага в Гаване.

89-летие кубинского лидера отмечается на Кубе различными культурными мероприятиями, некоторые из которых, как и в прежние годы, начались в среду вместе с празднованием Международного дня молодежи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США должны возместить Кубе многомиллионные убытки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.