Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержанный в Донбассе майор сделал громкое заявление

  • Задержанный в Донбассе майор сделал громкое заявление
  • Смотрите также:

Задержанный украинскими пограничниками майор российской армии Владимир Старков, заявил, что в Донбассе присутствуют около двух тысяч военных из России.

Напомним, что кадровый офицер вооруженных сил России бы задержан пограничниками 25 июля на контрольном посту «Березовое» во время сопровождения «КамАЗа» с боеприпасами.

Сейчас Старков находится в тюрьме в Киеве, где с ним и побеседовали журналисты телеканала Euronews. «На момент задержания я проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Звание — майор. В подразделении города Новочеркасска. Но на деле я служил в части 08 805 в городе Донецк, на Украине», — рассказал Старков, его интервью приводит «Газета. Ru».

Он признался, что все российские военнослужащие не являются добровольцами. О своей службе в ДНР и ЛНР им запрещают рассказывать даже близким родственникам.

Как отмечает телеканал, в Минобороны России и в посольстве в Киеве не ответили на запрос с просьбой подтвердить личность Старкова, между тем ранее руководство самопровозглашенных республик заявило, что инцидент с задержанием «майора» — инсценировка.

Отметим, что и президент России Владимир Путин и другие высокопоставленные чиновники страны, не раз заявляли о том, что российские военные не воюют на территории Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Задержанный в Донбассе майор сделал громкое заявление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.