Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Донбасса: Для Киева мы не люди, а скот

  • Житель Донбасса: Для Киева мы не люди, а скот
  • Смотрите также:

Украинские силовики мало того, что относятся в жителям Донбасса, как к скоту, так ещё и заявили, что все те, кто участвовал в референдуме, не имеют права жить и существовать, рассказывает журналистам очевидец, житель Станицы Луганской.

Освободителями солдат вооруженных сил Украины, видимо, называют только в Киеве. Для самих же жителей региона, в котором уже почти как полтора года разгорается конфликт, украинские силовики — «каратели», наемники украинской власти, которая проводит геноцид собственного народа.

«Подавляющее большинство жителей Станично-Луганского района относятся к украинским подразделениям, как к завоевателям, — рассказывает житель Станицы Луганской Сергей. — А как еще можно относится к людям, которые чинят беспредел?».

Луганчанин отметил, что все жители населенного пункта, кто смог, выехали из станицы — в Россию, в Луганскую народную республики, в другие регионы Украины.  «Хорошо, если осталось процентов 30 от того, что было», — замечает он. Причина массового бегства населения — действия киевских силовиков, которые уничижительно относятся к жителям Донбасса.

«Отношение к нашим людям там скотское, — рассказывает собеседник для Луганского информационного центра и пересказывает примеры того, что обычно говорят бойцы ВСУ мирным жителям. — То есть мы все там не люди: «вы ходили на референдум и изъявили желание жить отдельно от Украины – значит, вы преступники», «вы не имеете морального права на то, чтобы жить и существовать».

Житель Станицы Луганской при этом иронично напоминает, что вопреки фактам, по телевидению представители органов местного самоуправления и центральной власти Украины продолжают бессовестно отчитываться об акциях, якобы демонстрирующих заботу и внимание к населению территорий, граничащих с ДНР и ЛНР. Сергей отмечает, что гуманитарную помощь жителям прифронтовых районов происходит исключительно «на камеру» – в качестве пиар-кампании политики Киева на юго-востоке Украины. А вместе с журналистами уезжает и сама помощь.

Станица Луганская могла бы и самостоятельно себя прокормить, но Киев и тут сумел вставить палки в колеса: несмотря на то, что район славится  урожаями овощей, реализовать свою продукцию селяне самостоятельно «не имеют права».»Они не дают вывозить на реализацию то, что мы вырастили самостоятельно, — отмечает собеседник. — Цены на овощную продукцию, которой славится Станично-Луганский район, искусственно занижены. Тем самым они ставят еще на низшую грань выживания тех, кто там остается, кто пытается хоть как-то заработать себе, как будто ждут, чтобы мы сами с голоду поумирали».

Помощь от Киева в восстановлении разрушенных домов  тоже очень сомнительна. «Есть какая-то программа – сильно пострадавшим людям выписывают шифер, за которым нужно стоять очень долго в очередях», - рассказывает Сергей и подчеркивает на этом помощь столичных властей оканчивается. Отмечая, что и покрывать крыши новым шифером нет смысла, так как каждую ночь армия того же самого Киева проводит обстрел района.

«То есть кто-то что-то не поделил, началась стрельба, дом загорелся. Какой смысл восстанавливать разрушенное, если разрушения повторяются дальше? — задается вопросом луганчанин. — Из украинских телеэкранов звучит, что это «террористы» стреляют. Но, извините, у «террористов», как они выражаются, нет тяжелого вооружения на линии соприкосновения. Украинская же армия располагает полным набором тяжелой военной артиллерии».

Жители Донбасса убеждены, что все действия Украины направлены исключительно на то, чтобы любыми способами выжить жителей 1189d приграничных районов из родного дома – отправить на войну, вынудить уехать от голода и безработицы или сбежать на другую территорию, лишь бы обеспечить плацдарм для масштабной войны с Луганской и Донецкой народными республиками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Житель Донбасса: Для Киева мы не люди, а скот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.