Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Риск рецидива рака уменьшают иммуноблокаторы

  • Риск рецидива рака уменьшают иммуноблокаторы
  • Смотрите также:

Лекарства из категории иммуноблокаторов способны остановить повторный рост злокачественных клеток и спасти жизнь больному. К такому выводу пришли ученые из Университета Шеффилда в Англии. 

Лечение рака


Сочетая химиотерапию с лекарствами из категории иммуноблокаторов, эффективно подавляющих действие иммунной системы, можно предотвратить рецидив рака у некоторых пациентов, как считают ученые из Великобритании. Известно, что химиотерапия убивает злокачественные клетки, после чего активизируется процесс заживление ран, при котором белые кровяные клетки собираются вокруг кровеносных сосудов для удара по опухолям.


Эти клетки восстанавливают поврежденные ткани и строят новые кровеносные сосуды - данный процесс иногда вызывает рецидив опухолей после лечения, что может закончиться смертью больного. Исследователи воздействовали на мышей с раком с помощью лекарств, которые останавливали процесс восстановления клеток за счет подавления иммунитета. Им удалось значительно сократить скорость рецидива рака после химиотерапии.


Ученым уже было известно, что организм во время самолечения использует иммунную систему при повреждении тканей для их восстановления. Теперь же исследователи показали, что воздействие на опухоли с помощью химиотерапии может активировать часть иммунной системы, которая способствует рецидиву рака. Но сочетание химиотерапии с иммуноблокаторами нарушает этот процесс, что замедляет повторный рост опухоли. Данные лекарства уже используются в медицине, к примеру, у пациентов после трансплантации костного мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Риск рецидива рака уменьшают иммуноблокаторы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.