Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США испытывают страх

  • США испытывают страх
  • Смотрите также:

Разве такая могущественная страна,  мировой лидер,  провозгласивший мировую гегемонию своей национальной идеей, может бояться? Согласно википедии  страх - внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.  Могущество США держалось на статусе доллара как резервной валюты, на силе американской армии и мифе СМИ о избранности и величии США.  Сегодня  все три составляющие могут быть поставлены под сомнение.  США отчаянно пытаются сохранить свое преимущество.  К сожалению,  делают это они не путем собственного развития, а используя любые возможности помешать развитию других стран. 

Последние санкции против крупнейшего месторождения Газпрома на шельфе имеют целью затруднить выход России на рынок СПГ. Противодействие США новым путям транспортировки газа в Европу уже в течение года в топах на всех новостных ресурсах. А начальник штаба сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одиерно просто взял и заявил, что Россия является одной из наиболее опасных стран для Соединенных Штатов по ряду причин, одна из которых — в том, то РФ более подготовлена, чем другие потенциальные противники Америки.      http://ria.ru/world/20150813/1181019892.html

Таким образом прямо признав, что поступательное экономическое развитие и, как следствие, рост могущества России противоречит национальным интересам США и вызывает страх. США готовы “сотрудничать” с Россией исключительно в вопросах, гарантирующих им моментальную прибыль и выгодных, с точки зрения США, для решения своих стратегических или внутриполитических проблем. К примеру достижение договоренностей  шестерки и Ирана. Моментально США подписали договор о поставе ракет Саудовской Аравии на 5.4 млрд. долларов.

Основная причина усиления конфронтации – это самостоятельность России на внешнеполитической арене.  Политика США направлена на ослабление возможных конкурентов в военной и экономической сферах.  Дело в том, что в своем сегодняшнем состоянии США просто не могут позволить себе конкурентов. Они боятся,  США испытывают страх… И именно здесь кроется причина санкций и лихорадочной военной активности в различных регионах мира.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США испытывают страх


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.