Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Швеции прекратили расследование против Ассанжа по двум пунктам

  • В Швеции прекратили расследование против Ассанжа по двум пунктам
  • Смотрите также:

 

Шведская прокуратура прекратила расследование против основателя организации Викиликс Джулиана Ассанжа по двум пунктам, касающимся его причастности к преступлениям сексуального характера. Как сообщает агентство ТАСС, это связано с истечением их срока давности.

Прокурор Мариан Ню сегодня прекратила расследование против Джулиана Ассанжа в отношении подозрений по принуждению к действиям сексуального характера и домогательству вследствие срока давности, - отметили в прокуратуре, добавив, что следствие остается незаконченным, так как подозреваемый не смог быть допрошен.

На следующей неделе по аналогичным причинам будет прекращено расследование по третьему пункту. Срок давности по еще одному пункту, касающемуся изнасилования, истекает в 2020 году.

С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. В Швеции его подозревают в нескольких преступлениях сексуального характера, но официальных обвинений, несмотря на наличие европейского ордера на арест, ему не предъявляли. Это может произойти лишь после проведения допроса, на который основатель Викиликс не согласен, поскольку опасается последующей экстрадиции в США, где ему может грозить смертная казнь за публикацию секретных документам госдепартамента.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Швеции прекратили расследование против Ассанжа по двум пунктам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.