Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Тяньцзине могут гореть опасные химические вещества

  • В Тяньцзине могут гореть опасные химические вещества
  • Смотрите также:

Стали известны некоторые подробности расследования причин взрыва и последовавшего за ним пожара в китайской городе Тяньцзине.
 
По одной из версий, на месте происшествия могут гореть опасные химические вещества.

Некоторые китайские издания опубликовали шокирующие сведения. Они утверждают, что взрыв мог произойти на складах, где хранились опасные химические вещества. В частности, предположительно, в контейнерах, которых горят, хранили циан и циановую кислоту.
 
Подобный факт говорит о том, что последствия от трагического инцидента могут быть куда масштабнее, чем предполагалось ранее. Распространение опасных веществ в результате взрыва и возгорания может стать причиной серьезных последствий.
 
Официальные источники пока никак не комментируют подобное предположение. Однако есть информация, что Министерство охраны окружающей среды КНР направило на место катастрофы собственных специалистов, которые осуществят заборы проб воды, грунта и воздуха и исследуют их.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что сотни людей пострадали в результате крупного взрыва с последующим возгоранием на востоке Китая. ЧП произошло в портовом городе Тяньцзинь. По словам очевидцев, прогремевший взрыв был такой силы, что волна ощущалась на расстоянии 10 километров от эпицентра. После мощного взрыва в воздух поднялся столб густого дыма высотой в несколько сотен метров. Также стало известно, что в китайском Тяньцзине количество погибших из-за взрыва выросло до 44 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Тяньцзине могут гореть опасные химические вещества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.