Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оскар Писториус покинет тюрьму на следующей неделе

  • Оскар Писториус покинет тюрьму на следующей неделе
  • Смотрите также:

Вот и вся расплата за убийство молодой девушки. Параолимпийский чемпион Оскар Писториус, который, как он уверяет, случайно застрелил свою возлюбленную Риву Стинкамп, уже на следующей неделе станет свободным человеком и покинет стены тюрьмы.


Западные СМИ сообщают, что это произойдёт 21 августа. Десять месяцев всего отсидел Писториус в тюрьме, и вёл себя так прилежно, что его уже освобождают. Всего же он должен был просидеть пять лет.
Напомним, что убийство произошло в День влюблённых 14 февраля 2013 года в доме Оскара. По словам Писториуса, он проснулся от шороха в ванной комнате. Будучи уверенным, что Рива спит возле него (посмотреть, так ли это, он не удосужился), бегун-параолимпиец выстрелил из ружья в дверь ванной комнаты, за которой, как оказалось, была Рива. В октябре 2014 года этот случай был определён судьёй Токозиле Масипа, как случайность.
Сторона обвинения просила, как минимум, десятилетнего заключения, настаивая на том, что в версии спортсмена слишком много белых пятен. Так, непонятно, каким образом он смог не заметить, что Ривы возле него нет, когда проснулся. Кроме того, соседи уверяли, что перед тем, как раздались звуки выстрелом, они отчётливо слышали, как кричала девушка. Писториус утверждает, что кричал он, а свой фальцет объяснил волнением.
Впрочем, у обвинителей есть ещё надежда на то, что справедливость будет восстановлена, поскольку в ноябре дело будет слушаться в Верховном суде ЮАР. Если параолимпийца признают виновным, он может попасть за решётку ещё на пятнадцать лет.
Скорее всего, после освобождения на следующей неделе, Оскар будет находится под домашним арестом в доме своего дяди, а значит, о будущих соревнованиях не может быть и речи.

Сиара рассказала, как назвала сына Злоумышленники, обокравшие дом Майли Сайрус, арестованы Журнал Glamour назвал самых сексуальных мужчин 2013 годаУиз Халифа: «Я не изменял Эмбер Роуз»Адэль — самый богатый музыкант Великобритании возрастом до 30 лет

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Оскар Писториус покинет тюрьму на следующей неделе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.