Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Радиоактивные волны

  • Радиоактивные волны
  • Смотрите также:

Как ни странно, но одни из самых удобных локаций для занятия серфингом располагаются в самой непосредственной близости от огромных заводов и фабрик. Некоторые популярные пляжи и вовсе соседствуют с ядерными электростанциями. По примеру Фукусимы можно судить о последствиях сбоя в работе станций, но насколько они безопасны в исправном состоянии?

Несмотря на все заверения руководства любой АЭС, многие европейские и американские исследования доказали, что у людей, проживающих неподалеку от станций, риск развития рака куда выше, чем у других. Так, ткани молочной или предстательной железы очень чувствительны даже к самому незначительному увеличению радиоактивного фона.

Что касается серфинга, то на территории Европы подобная проблема наиболее остро стоит в Британии и Франции. АЭС во французском городе Гравлин является шестой по величине в мире и второй на континенте, однако это не останавливает серферов от поиска хороших волн в ее окрестностях.

В случае Британии и вовсе чуть ли не вся береговая линия страны буквально пестрит фабриками всех мастей, среди которых частенько попадаются и небольшие АЭС. Стоит отметить, что некоторые из них были построены уже очень давно и особенного доверия не внушают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Радиоактивные волны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.