Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Куриное мясо сделает из мужчины отца

  • Куриное мясо сделает из мужчины отца
  • Смотрите также:

Употребление куриного мяса положительно сказывается на мужской фертильности, как выяснили американские ученые из Центрального госпиталя Массачусетса. А вот переработанное мясо вредно для пар, которые проходят через процедуры ЭКО. 

Употребление куриного мяса


Главной целью исследования американских ученых было установление связи между количеством мяса, которое употребляет мужчина, и успешностью процедур ЭКО у пар, обратившихся в клиники по лечению бесплодия. В сферу внимания ученых попал 141 мужчина, чьи партнерши прошли через 246 курсов ЭКО в период с 2007 по 2014 годы.


Специальный вопросник позволил установить общее количество мяса и различные его варианты, которые употребляли мужчины. Оказалось, что те представители сильного пола, которые чаще всего налегали на куриное мясо, имели коэффициент оплодотворяемости в 78%, а вот у тех, кто употреблял меньше всего курятины, он составлял всего 65%, что на 13% меньше. Результаты исследования также показали, что употребление переработанного мяса, вроде колбасы, салями или сарделек, негативно отражается на успехе процедур ЭКО у пар, которые проходят лечение бесплодия.


Коэффициент оплодотворяемости у мужчин, которые потребляли больше всего переработанного мяса, составлял 54%, а у тех, кто редко притрагивался к колбасе и сосискам, он поднимался до 82%. Исследователи подчеркивают, что употребление мяса не отражается на течении беременности или родах. При этом мужчины, принявшие участие в исследовании, чаще всего ели именно куриное мясо (31%), а переработанное составляло основу мясного рациона лишь у 22% представителей сильного пола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Куриное мясо сделает из мужчины отца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.