Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Италия недовольна анти-иммигрантской позицией севера

  • Италия недовольна анти-иммигрантской позицией севера
  • Смотрите также:

Члены итальянского правительства выразили недовольство позицией северных регионов страны, которые наотрез отказываются принимать новых мигрантов, прибывающих через Средиземное море. Так, президент Ломбардии, Роберто Марони заявил, что «беженцев из стран Африки и Ближнего Востока просто негде больше размещать». Он пригрозил сократить бюджетное финансирование для тех городов, которые продолжают оказывать помощь мигрантам, тем самым, подталкивая другие северные области к принятию аналогичных жёстких решений.

Комментируя действия Марони, министр внутренних дел Италии, Анджелино Альфано назвал их «глубоко несправедливыми» по отношению к небогатым южным регионам, несмотря на экономическую нестабильность и высокий уровень безработицы всё же «помогающим государству в преодолении миграционного кризиса».

Разочарован противостоянием севера и премьер-министр Маттео Ренци, отметивший, что «трудно будет просить содействия у других членов Европейского союза, в то время как в собственной стране некоторые регионы не хотят иметь ничего общего с проблемой иммиграции».

«Создавшееся положение требует от нас решительных действий, а не дебатов», - подчеркнул Ренци. Он призвал страны ЕС увеличить квоты на мигрантов, поскольку подписанная в мае договорённость о расселении из Италии 24 тыс. беженцев «не спасёт положение».

Отвечая на вопросы журналистов об итогах встречи G7 в Германии, премьер-министр сообщил, что регионы, принявшие людей из зон военных конфликтов, получат финансовую компенсацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Италия недовольна анти-иммигрантской позицией севера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.