Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Италия недовольна анти-иммигрантской позицией севера

  • Италия недовольна анти-иммигрантской позицией севера

Члены итальянского правительства выразили недовольство позицией северных регионов страны, которые наотрез отказываются принимать новых мигрантов, прибывающих через Средиземное море. Так, президент Ломбардии, Роберто Марони заявил, что «беженцев из стран Африки и Ближнего Востока просто негде больше размещать». Он пригрозил сократить бюджетное финансирование для тех городов, которые продолжают оказывать помощь мигрантам, тем самым, подталкивая другие северные области к принятию аналогичных жёстких решений.

Комментируя действия Марони, министр внутренних дел Италии, Анджелино Альфано назвал их «глубоко несправедливыми» по отношению к небогатым южным регионам, несмотря на экономическую нестабильность и высокий уровень безработицы всё же «помогающим государству в преодолении миграционного кризиса».

Разочарован противостоянием севера и премьер-министр Маттео Ренци, отметивший, что «трудно будет просить содействия у других членов Европейского союза, в то время как в собственной стране некоторые регионы не хотят иметь ничего общего с проблемой иммиграции».

«Создавшееся положение требует от нас решительных действий, а не дебатов», - подчеркнул Ренци. Он призвал страны ЕС увеличить квоты на мигрантов, поскольку подписанная в мае договорённость о расселении из Италии 24 тыс. беженцев «не спасёт положение».

Отвечая на вопросы журналистов об итогах встречи G7 в Германии, премьер-министр сообщил, что регионы, принявшие людей из зон военных конфликтов, получат финансовую компенсацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Италия недовольна анти-иммигрантской позицией севера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.