Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тест верности для Конгресса: США или Израиль?

  • Тест верности для Конгресса: США или Израиль?
  • Смотрите также:

Премьер-министр Израиля Нетаньяху пытался убедить Конгресс США, отклонить международное соглашение, сдерживающее ядерную программу Ирана и унизить президента США. Таким образом, Конгресс должен пройти своеобразный тест, который покажет, кому хранят верность большинство членов Конгресса США или Израилю. «Федеральное агентство новостей» представляет своим читателям эксклюзивный перевод статьи Джона В. Уитбека, озаглавленной «Congress: Test of Allegiance: US or Israel?» («Тест верности для Конгресса: США или Израиль?») и опубликованной на американском новостном сайте Сonsortiumnews.com.

Выбор, стоящий перед членами Конгресса США имеет мало общего с достоинствами международного соглашения, достигнутого 14 июля относительно ядерной программы Ирана.

Если кто-либо, правда, верит, что существует реальная опасность нападения на Израиль, со стороны Ирана с использованием ядерного оружия или, что более разумно, что существует подлинной риск того, что Израиль может напасть на Иран с обычными или ядерным оружием (реальная и единственная рациональная причина мобилизации Европейского Союза и пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН по этому вопросу), «Объединенный комплексный план действий», достигнутый в Вене, значительно снизит риск катастрофической войны с участием Ирана и Израиля.

Так как этот дипломатический договор, очевидно, является хорошей новостью для мира, Совет Безопасности ООН единогласно одобрил его и только один из 193 государств-членов ООН, Израиль, в настоящее время выступает против него.

Таким образом, пере 125aa д членами Конгресса стоит один выбор: должны ли они быть верными и преданными Соединенным Штатам Америки или Израилю?

Большинство членов Конгресса традиционно видели меньше риска для личной карьеры в поддержке интересов Израиля, нежели в поддержке американских интересов. Есть хорошие эмпирические доказательства этого корыстного расчета. Несколько видных и патриотичных американских политиков потеряли свои позиции при переизбрании в результате того, что они ставили американские интересы выше израильских желаний, и это стало девизом американской политики: «ни один человек не проиграл выборы из-за слишком про-израильской позиции».

Тем не менее, выбор, стоящий перед членами Конгресса никогда не был таким ясным и выразительным, как сейчас. На первый взгляд, казалось, что президент Обама перехитрил Республиканский Конгресс , заставляя их согласиться, что одобрение американского участия в любом иранском ядерном соглашении не потребует немыслимые две трети голосов в Сенате, а для него хватит и одной трети в одной из двух палат Конгресса.

Тем не менее, особенно после того, как влиятельной сенатор-демократ Чак Шумер, готовый стать новым Демократическим лидером в Сенате, подтвердил свою личную преданность Израилю и, как следствие, намерен голосовать за «неодобрение» сделки, нет никаких гарантий, что даже одна треть одного дома Конгресса сделает выбор в пользу США, а не Израиля.

Что делать, если премьер-министр Биньямин Нетаньяху нанесет поражение президенту США Бараку Обаме в американском Конгрессе? Как Обама и Госсекретарь Джон Керри будут реагировать на самое крупное и унизительное поражение, которое когда-либо выпадало на долю американского президента и Госсесретаря?

В случае с Обамой, можно предположить три варианта, один трусливый и два смелых:
1. Он может принять свое унижение и унижение своей страны, и провести оставшиеся 16 месяцев пребывания в должности в бездействии;
2. Он может обратиться к американскому народу, объявив, что он не имеет никакого желания продолжать представлять страну, в которой более двух третей членов законодательной власти преданы иностранному государству, и, уйти с поста президента;
3. Он может попытаться восстановить независимость и достоинство своей страны (или лично мстить Нетаньяху), поддерживая в Организации Объединенных Наций новое предложение со стороны Палестины о предоставлении им государственного статуса. А также он может поддержать или хотя бы не наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о введении санкций в отношении Израиля до тех пор, пока тот полностью не откажется от территории, занимаемой Палестиной, и оккупированных сирийских Голанских высот.

В случае с Керри, можно надеяться, что он уйдет в отставку, как государственный секретарь, и выдвинет свою кандидатуру снова на президентских выборах, на этот раз с упором на восстановление независимости и достоинства Соединенных Штатов.

Палестинцы и все те, кто ищут справедливости для Палестины и палестинского народа, вероятно, смотрят на этот замечательный спектакль со смешанными эмоциями.

Все признаки указывают на то, что если Обама «победит», даже с трудом, он будет стремиться предоставить «компенсацию» Израилю за свой беспрецедентный акт неповиновения. Это произойдет за счет значительного увеличения размера ежегодной дани, которую Америка платит Израилю, еще большей военной щедрости и сотрудничества, и за счет продолжения американской дипломатической и политической поддержки в Организации Объединенных Наций.

Тем не менее, если Нетаньяху «победит», Обама сможет, наконец, сделать достойную вещь для Палестины, палестинского народа и Соединенных Штатов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тест верности для Конгресса: США или Израиль?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.