Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прослушивание музыки помогает больным до и после операций

  • Прослушивание музыки помогает больным до и после операций
  • Смотрите также:

Прослушивание музыки до и после операции снимает уровень боли и тревожного состояния, как установили исследователи. Даже пациенты под общей анестезией испытывают меньше боли, когда слушают любимые композиции.   

Прослушивание музыки


Британские ученые из Brunel University и Queen Mary University установили, что люди, которым позволяют расслабиться под их любимые мелодии, испытывают на 2 пункта меньше боли по 10-бальной шкале и нуждаются в меньшем количестве обезболивающих для комфортного состояния. Поэтому пациентам, проходящим через операции, нужно позволить слушать музыку до и после процедуры.

Данное исследование было проведено на 7 тысячах больных, прошедших через хирургические операции. Оказалось, что музыка также снижала уровень тревожности и повышала их удовлетворение результатами операции. Самое удивительное заключается в том, что даже прослушивания музыки под общей анестезией уменьшало уровень боли, испытываемой пациентами, хотя данный эффект был гораздо более заметен, когда люди находились в сознании.


Не так давно исследователи из Имперского колледжа Лондона провели анализ 20 хирургических операций, который показал, что медсестры плохо слышат, какой именно инструмент требуется хирургу, а анестезиологи неправильно считывают ритм биения сердца больного, если в операционной постоянно звучит музыка. Теперь же выяснилось, что для пациентов любимые композиции все-таки очень важны. Музыка также позволяет снизить расходы медицинских учреждений на обезболивающие, а чем меньше таблеток будет глотать пациент, тем полезней для его здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Прослушивание музыки помогает больным до и после операций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.