Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве паника: ВСУ слаба и не сможет ответить РФ?

  • В Киеве паника: ВСУ слаба и не сможет ответить РФ?
  • Смотрите также:

Если Россия решится применить боевую авиацию против Украины, то ее нечем будет сбивать. Об этом в ходе проходившего в Киеве круглого стола, посвященного перевооружению ВСУ, заявил председатель комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский, пишет «ПолитНавигатор».

«Над нами, слава Богу, не летают российские самолеты. И мы делаем вид, что это навсегда. За полтора года никаких серьезных подвижек в модернизации и в ремонте систем противовоздушной обороны не сделано. И это тоже огромнейшая проблема. Мы должны понимать, что в любой момент ситуация может кардинально измениться и, не дай Бог, оккупанты начнут использовать авиацию, противопоставить мы почти ничего не можем», – отметил политик. 

В то же время коллега Пашинсского по фракции, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук утверждает, что украинские летчики в этом году достигли мировых стандартов.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил депутат ВР, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По словам украинского пропагандиста, нельзя исключать варианта нападения на Украину со стороны России с использованием всех сил, за исключением ядерного оружия и призвал не забывать о развитии военно-воздушных и военно-морских сил.

«С одной стороны министерство обороны идет по совершенно правильному пути, — полагает Тымчук. — Несмотря на то, допустим, что авиация сегодня не применяется, но тем не менее она фактически на протяжении прошедшего года  вышла на показатели мировых стандартов в подготовке летчиков. То есть налет составляет уже порядка 100 часов. И это вполне приемлемая цифра».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве паника: ВСУ слаба и не сможет ответить РФ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.