Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гонка вооружений на Ближнем Востоке усиливается

  • Гонка вооружений на Ближнем Востоке усиливается
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, чернила под соглашением о иранской ядерной программе едва успели высохнуть, как аравийские монархии начали наперегонки покупать американское оружие, стоимость которого измеряется миллиардами долларов.

Автор подчеркивает, что с подобными темпами мир и спокойствие на Ближнем Востоке наступит очень нескоро. Будь то зенитные комплексы Patriot, вертолеты фирмы Sikorsky, либо же французские истребители Rafale. Контракты сыплются на западные оружейные концерны как из рога изобилия.

Объясняется это очень просто - даже без ядерного оружия иранская армия, в которой служит свыше 600 тысяч человек, способна потрепать любого регионального противника.

Впрочем, растущее недоверие между ближневосточными государствами играет на руку не только американскому военно-промышленному комплексу, но и Вашингтону, который без труда манипулирует региональными игроками, подогревая и без того взрывоопасные конфликты. Кому такая «дипломатическая победа» как соглашение по ядерной программе Ирана нужна, задается вопросом автор, если она лишь усугубляет региональную грызню?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гонка вооружений на Ближнем Востоке усиливается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.