Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстония может выдать Украине своего гражданина, воевавшего в ЛНР

  • Эстония может выдать Украине своего гражданина, воевавшего в ЛНР
  • Смотрите также:

Эстонский суд впервые рассмотрел дело об экстрадиции на Украину своего гражданина, которого подозревают в участии в боевых действиях на стороне пророссийских сепаратистов.

Харьюский уездный суд Эстонии принял решение выдать Украине эстонского гражданина страны в связи с подозрениями в участии в боевых действиях на стороне пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Об этом в среду, 12 августа, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на эстонскую газету Eesti Paevaleht. Вопрос о выдаче эстонского гражданина Украине рассматривался в суде впервые.

По данным издания, подозреваемый в терроризме 34-летний Владимир, фамилия которого не разглашается, был задержан в феврале этого года при попытке выехать из Эстонии в Россию. Во время проведенного позднее обыска у него были обнаружены боеприпасы и оружие. Пограничники города Нарва сообщили, что мужчина хотел добраться через Россию в Луганск, где намеревался присоединиться к отрядам пророссийских сепаратистов. По данным следствия, это он делал не впервые. Так, в 2014 году Владимир дважды ездил в Луганскую область, где примкнул к формированию пророссийских сепаратистов. Каждый раз он находился в зоне конфликта около месяца, передают эстонские СМИ.

Как отметил ведущий прокурор госпрокуратуры Эстонии Стевен-Христо Эвестус, подсудимый участвовал в охране и конвоировании задержанных. Кроме того, в ведомстве не исключают, что мужчина также принимал участие в боевых действиях против 105fd украинской армии. К предварительному следствию по делу были привлечены прокуратура и следственные учреждения Украины. При этом заявление о выдаче подозреваемого Киеву подала украинская сторона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эстония может выдать Украине своего гражданина, воевавшего в ЛНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.