Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юань упал до четырехлетнего минимума

  • Юань упал до четырехлетнего минимума
  • Смотрите также:

Центробанк Китая в очередной раз понизил справочный курс юаня. В четверг, 13 августа, официальный курс валюты Поднебесной снизился до 6,4 юаня за доллар - то есть на 1,12 %.

Таким образом ЦБ КНР ослабил юань до четырехлетнего минимума - так сильно валюта не дешевела с 2011 года, отмечает РБК со ссылкой на Reuters. Напомним, что регулятор начал девальвировать национальную валюту во вторник, 11 августа и 12 августа курс был понижен на 1,86 % и 1,62 % соответственно.

Некоторые эксперты предполагают, что таким образом Китай стремится в сторону «отвязки» национальной валюты от доллара. При этом как отмечает Пол Макел, глава отдела по исследованию азиатских валют в HSBC, волатильность юаня «уже привела к ослаблению других азиатских валют по отношению к доллару и усилила опасения по поводу начала региональной валютной войны», отмечает РБК.

Добавим также, что девальвация китайского юаня на 1,9 % во вторник привела к падению акций и валют развивающихся рынков.

Кроме того, действия регулятора привели к обрушению до шестилетних минимумов цен на алюминий и медь. Девальвация юаня негативно сказалась и на стоимости нефти: так, фьючерсный контракты на Brent подешевели почти на 2,5 %.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Юань упал до четырехлетнего минимума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.