Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ответим на санкции Европы общенародным Днем беляша!

  • Ответим на санкции Европы общенародным Днем беляша!
  • Смотрите также:

Как уверяет всезнающий Россельхознадзор, с 6 по 11 августа в стране было изничтожено всего-то 433 тонны растительной и 40 тонн животной пищи. Много это или мало?

Да каждый с неравнодушным сердцем патриот ответит вам, что это безмерно мало. А в пересчете на общее поголовье российского населения числом 140 млн. душ – жалкие крохи. И разве непонятно, что когда Родине трудно, ни один честный человек не может оставаться в стороне?

Вот почему федеральные и местные власти должны огнем и рублем поддержать стихийно вспыхивающие очаги всенародной поддержки решений партии и правительства по утилизации санкционной еды.

В каждом областном центре, городе, селе, муниципальном образовании должен появиться оперативный штаб, который, исходя из местных условий, будет учреждать свой, скажем так, «День беляша». Или «Утро заливной рыбы». Например, в воскресенье. Особая ответственность при этом ложится на Белый дом и членов правительства.

С утра премьер Д.Медведев расскажет по ТВ об успехах Доктрины продовольственной безопасности, которую он подписал еще 1 февраля 2010 г. в бытность «декоративно-кукольным президентом». Читается сегодня как детектив. Особенно захватывают места про ставку на отечественного товаропроизводителя.

В это время полпреды, вице-премьеры и министры тт. Барщевский, Шувалов, Абызов, Хлопонин и другие откормленные лица разъезжают по стране и делятся опытом, как в тисках жесточайшего экономического кризиса им удается декларировать по 100-300 млн. рублей  годового дохода. Любой прокурор им за такой рассказ три раза «спасибо» скажет.

А на местах часам к десяти, помолившись и надев самые лучшие одежды, горожане понесут на центральную площадь свою рукодельную снедь и выпечку. Беляши и чебуреки, сырники и булочки с маком, пироги с капустой и печенкой. А еще оставшиеся от обеда бутерброды с черной, красной, щучьей и тресковой икрой...

Сначала по утвержденному в местном отделении «Единой России» сценарию отцы и лучшие люди города выступят с приветственными речами. От коров - доярки, от свиней – свинарки, от колосящихся нив и полей - хлеборобы и хлеборобки.

Каждый посланец от имени своего трудового коллектива даст повышенное обязательство вырастить, напечь и надоить как можно больше всяких вкусностей, сладостей и пряностей для их последующего поджигания и закопания.

Потом по команде главы местной администрации дары полей, ферм и огородов дружно выставляются на брусчатку центральной площади и поливаются соляркой. Под звуки бравурного марша «Прощание славянки» председатель местного отделения ДОСААФ подносит к вкусно пахнущему Лобному месту горящий факел.

Гремят дружные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Дети выпускают в небо стаи белых голубей. Ряженые в кокошники лицеистки с речевками «Гори, гори ясно, чтобы не погасло» начинают водить хороводы вокруг веселого огневища.

На площади разгорается большой спортивный праздник. В специально развернутых палатках открывается продажа пива отечественного производства и тарани.

Все это огненное погребение яств и деликатесов находится в тройном отцеплении бойцов ОМОНа со специально натренированными овчарками. Они зорко следят, чтобы к ароматно пахнущему аутодафе не прокрался какой-нибудь голодный бомж. В случае появления диверсант подвергается укусам в ягодные места. На других любителей халявных разносолов надеваются смирительные рубашки с последним предупреждением.

Это, конечно, общая схема. Понятно, что каждый город будет стремиться внести в «День беляша» свою изюминку. Города и веси развернут соревнование, кто за отчётный период больше других сожжет и задавит бульдозерами сыров и колбас, капусты и огурцов.

Это и будет нашим общим вкладом в борьбу с трудностями, которые переживает сегодня любимая Родина. Нашим коллективным ответом общеевропейскому Чемберлену. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ответим на санкции Европы общенародным Днем беляша!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.