Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФС собирается обрезатьзарплаты футболистов

  • РФС собирается обрезатьзарплаты футболистов
  • Смотрите также:

Российский футбольный союз решил ограничить зарплаты российских игроков. Новые правила начисления вознаграждений футболистам должен утвердить ближайший исполком РФС. 

Эта мера станет поистине революционной. Теперь зарплата игрока в возрасте до 21 года не должна превышать 150 тысяч рублей в месяц. До 23 лет максимум составляет 300 тысяч, а верхняя планка – два миллиона в месяц – установлена уже для «созревших» мастеров.

Столь низкий потолок зарплат вызвал недоумение у российских футболистов. Так, Александр Кокорин из «Динамо» сейчас получает пять миллионов евро в год. По текущему курсу – примерно миллион рублей в день. Кокорин, хоть и не блещет результативностью на футбольном поле, не стесняется козырять в соцсетях обновками своего автопарка. С новым потолком зарплаты форвард «Динамо» будет зарабатывать на внедорожник за 75 миллионов рублей до 60 лет.

Минимум, который будет получать не самый успешный российский футболист, составит 20 тысяч рублей в месяц.

Действия РФС связаны с жесткой позицией УЕФА: европейские чиновники активно вводят принципы финансового fair play, по которым расходы клубов не должны превышать доходы. Именно из-за несоблюдения этих правил УЕФА исключил столичное «Динамо» из еврокубков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку РФС собирается обрезатьзарплаты футболистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.