Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политика России не предполагает изменение границ

  • Политика России не предполагает изменение границ
  • Смотрите также:

В понедельник в очередной раз  стали очевидны  цели санкционного  давления на Россию.  На этот раз японский политик,  бывший депутат японского парламента Мунэо Судзуки,  выступил с идеей не поддерживать запад в  украинском вопросе,  более того, Япония, по его мнению, должна была в ходе саммиты G-7 в июне предложить отменить санкции.  Дальше начинается самое интересное, столь щедрые предложения, по мнению господина Мунэо Судзуки, связанны с  желанием  достижения ползучего компромисса по вопросу четырех островов Курильской гряды. Вот как он сам видит решение этого вопроса:  процесс возвращения островов должен быть постепенным, а если требовать вернуть сразу все четыре острова, то ничего не выйдет.

Япония является единственной страной, которая не признает итоги второй мировой войны, оспаривая принадлежность островов Курильской гряды.  Позиция Японии противоречит 107 статье устава ООН.  В истории взаимоотношения Японии и СССР в 1956 был момент,  когда Москва предлагала Японии передачу части островов после подписания мирного договора. Но Япония сорвала переговоры, требуя передачу всех Южных Курил.

Скорее всего вопрос о островах в течение ближайшего года будет часто подниматься японскими политиками.  Хотелось бы напомнить,  что следующий саммит G-7 намечен к проведению в мае 2016 года в  Японии на острове  Исэ-Сима и вероятное участие российской стороны в этом саммите японски 116fc е политики связывают с возможностью давления на Россию.  Здесь и предложения признать вхождение Крыма в состав Российской Федерации и заключение договора о сотрудничестве в нефтегазовой сфере и …только острова отдайте.. сразу два, потом еще один и один, или сразу два и потом еще два… Если участие Японии в санкциях против России являлось осознанной необходимостью  откуда появилась идея обменять санкции на решение японского территориального вопроса?

Внешняя политика России строится на простом и ясном тезисе: пересмотра итогов второй мировой войны не будет, все территориальные границы будут сохранены в своих очертаниях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политика России не предполагает изменение границ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.