Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армения: россиянин Пермяков приговорен к 10 годам лишения свободы

  • Армения: россиянин Пермяков приговорен к 10 годам лишения свободы
  • Смотрите также:

Пятый гарнизонный военный суд, подведомственный окружному военному суду северокавказского региона, вынес приговор российскому военнослужащему Валерию Пермякову: десять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Пермякова суд признал виновным в дезертирстве с оружием, хищении оружия и боеприпасов и незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке, а также ношении оружия и боеприпасов. Дело об убийстве семьи Аветисянов будут рассматиривать уже армянские судебные органы.

Судебное разбирательство по громкому делу состоялось сегодня в городе Гюмри. Показания, которые дал Пермяков в ходе предварительного следствия, во время судебного заседания были зачитаны, так как подсудимый отказался повторить их суду.

Он сообщил следствию, что пребывал в доме убитых около 15 минут, пытался найти деньги с целью перейти армяно-турецкую границу, а затем вернуться в Россию.

Согласно показаниям, автомат он взял для защиты от собак, а затем хотел продать.
Пермяков также заявил, что зашел в случайный дом, но испугался, так как хозяева проснулись, и застрелил всю семью.

Согласно показаниям, Пермяков решил покинуть воинскую часть самостоятельно.

Командующий 102-й военной базы генерал-майор Владимир Устинов, который представляет в суде потерпевшую сторону, сообщил, что до рассматриваемого инцидента от Пермякова жалоб не поступало, он не жаловался на здоровье и не обращался за медицинской помощью, с коллегами поддерживал дружеские отношения, с местным населением не общался.

Следствие по делу об убийстве семьи Аветисянов велось при тесном сотрудничестве российских и армянских правоохранительных органов. Еще 21 января руководители Следственных комитетов двух стран Агван Овсепян и Александр Бастрыкин подписали Соглашение о создании координационного штаба для более эффективного расследования убийства семьи Аветисянов в Гюмри. Штаб состоит из 10 человек, в него входят представители армянского и российского Следственных комитетов и криминалисты.

В январе Бастрыкин прилетал в Ереван для координации расследования. Правоохранители Армении заверяют, что ни с какими препятствиями в процессе следствия координационный штаб не сталкивался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армения: россиянин Пермяков приговорен к 10 годам лишения свободы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.