Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хиллари Клинтон передает ФБР свой личный почтовый сервер

  • Хиллари Клинтон передает ФБР свой личный почтовый сервер
  • Смотрите также:

Представитель кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявил во вторник, что она передает Министерству юстиции личный сервер электронной почты, которым она пользовалась на посту госсекретаря США.

Республиканцы призывали Клинтон передать сервер властям с тех самых пор, как в марте этого года обнаружилась, что она использовала личный аккаунт электронной почты для ведения деловой переписки. Клинтон обвинялась в попытках скрыть в личном аккаунте письма, которые могли вызвать неоднозначную реакцию, в том числе по поводу теракта в американском консульстве в Бенгази в 2012 году.

Клинтон заявила, что передала Госдепартаменту свою переписку объемом 55 000 страниц и дала разрешение на ее обнародование.

ФБР начало проверку безопасности частного сервера электронной почты Клинтон после того, как генеральный инспектор американской разведки заявил, что обнаружил по крайней мере четыре письма, которые были засекречены на момент отправки, в том числе два письма из категории «совершенно секретно».

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил: «Сотрудники департамента распространяли эти письма в незасекреченных системах в 2009 и 2011 гг., и некоторые из них были перенаправлены госсекретарю Клинтон. Они не были маркированы как секретные». Он также добавил: «Мы работаем с директором Национальной разведки, чтобы установить, действительно ли эти материалы были засекречены, и в то же время предпринимаем меры, чтобы гарантировать их должную защиту и хранение».

Помимо сервера Клинтон также передаст властям набор мини-накопителей с копиями тысяч ее электронных писем.

Как заявил официальный представитель Хиллари Клинтон Ник Меррилл, экс-госсекретарь «пообещала сотрудничать с правительственным расследованием, и если возникнут еще какие-то вопросы, мы продолжим заниматься ими».

Республиканцы незамедлительно отреагировали на решение Клинтон передать властям свой сервер. «Давно пора, – сказал спикер Палаты представителей Джон Бейнер. –Предыдущие заявления Клинтон о том, что у нее нет никакой засекреченной информации, очевидно ложны. Необходимо провести в ее отношении полноценное расследование по поводу неправильного обращения с секретной информацией».

В понедельник Клинтон подписала в федеральном суде официальный документ, подтверждающий, что она представила властям все письма, посланные и полученные ею с использованием личного аккаунта в период пребывания в должности руководителя Госдепартамента. Если будет установлено, что документ содержит заведомо ложную информацию, то Клинтон грозит наказание за дачу ложных показаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хиллари Клинтон передает ФБР свой личный почтовый сервер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.