Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Ставрополья устроят банкет с санкционной едой

  • Власти Ставрополья устроят банкет с санкционной едой
  • Смотрите также:

Правительство Ставрополья нынешней осенью готовится устроить официальный банкет по случаю Дня края. Заказ на организацию праздника власти региона разместили на официальном портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, ресторан или кафе должны находиться в «20 минутах спокойной ходьбы» от главной площади краевого центра. Заведение должно располагать залом на 320 персон, столами, за каждый из которых могут сесть не более 10 человек, а также мебелью повышенной комфортности и вооруженной охраной. Все мероприятие должно быть строго конфиденциальным.

Услаждать слух и взор приглашенных правительством гостей должны артисты - для их выступления по госзаказу требуется сценическая площадка размером с трехкомнатную квартиру - в 70 квадратных метров.

Отдельной статьей прописано меню, которым власти Ставрополья собираются потчевать гостей Дня края. Причем многие продукты должны иметь европейское происхождение.

Здесь и капрезе - закуска из помидоров с сыром моцарелла, и карпаччо - мясное блюдо из сыровяленной телятины, тигровые креветки, бараний окорок с черносливом, пирог с семгой, ролл из ветчины с хреном, утка с яблоками, микс из свежих овощей, филе норвежского лосося в прованских травах. Учитывая продовольственные антисанкции, введенные Россией в отношении некоторых видов продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, исполнить эти условия будет весьма проблематично.

Как уточняет Комсомольская правда в Ставрополе, общая сумма, которую выделят из краевого бюджета, - около 1,2 миллиона рублей. Главное, чтоб на питание каждого гостя из бюджета края ушло не более 3650 рублей. Кстати, примерно столько, по данным Ставстата, стоит минимальный набор продуктов питания в крае на месяц, а именно 3522 рубля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Ставрополья устроят банкет с санкционной едой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.