Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анатолий Шарий поймал на лжи Арсения Яценюка

  • Анатолий Шарий поймал на лжи Арсения Яценюка
  • Смотрите также:

Украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий снова выступил в Сети с гневным разоблачением. На этот раз объектом анализа журналиста стали последние заявления премьер-министра Незалежной Арсения Яценюка относительно цены на газ. В качестве видеосвидетельств Шарий приводит реальные фрагменты телевизионных эфиров с участием главы правительства.

«В год Украина добывает 19 миллиардов кубометров газа», - заявил Яценюк в одном из интервью. В другом Яценюк приводит уже другую статистику - 20 миллиардов кубометров.

«С кем не бывает, - восклицает Шарий, - Ошибся всего на миллиард».

Дальше математика от Яценюка еще занимательнее: стоимость одного кубометра газа, по данным главы правительства, 100 долларов США. Он даже готов подтвердить свои слова архивной видеозаписью, о которой помнит и которую сейчас активно раскручивают украинские СМИ.

При этом существует и другая съемка, которую раздобыл Анатолий Шарий. На пресс-конференции премьер-министр «в горячке» заявляет о стоимости кубометра газа уже в размере 50 долларов США.

Далее Арсений Яценюк, для пущей убедительности вооружившись калькулятором, рассказывает зрителям о том, по какой цене можно купить голубое топливо в ЕС. С учетом курса гривны, специального сбора, подоходного налога и транспортировки. При всех «путаных» обстоятельствах кубометр газа выходит в 170 долларов США. Хотя, Яценюку не помешала бы таблетка для памяти, уверен Шарий.

При этом, напоминает он, «злая банда Януковича» продавал газ населению по 110 долларов США, а добрая банда во главе с Яценюком делает это из расчета на 60 долларов дороже. И при этом верит в то, сто совершает благое дело. Единственная правд, которую сказал Яценюк состоит в том, что «миллиарды долларов мы просто спалили…».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Анатолий Шарий поймал на лжи Арсения Яценюка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.