Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А мы готовы? Глава Минсельхоза ФРГ готов обсуждать снятие российского эмбарго

  • А мы готовы? Глава Минсельхоза ФРГ готов обсуждать снятие российского эмбарго
  • Смотрите также:


«В любое время и в любом месте» Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт готов обсуждать с российскими властями вопрос снятия продовольственного эмбарго, введенного Москвой в ответ на санкции Запада.

По словам министра, которые приводит ТАСС, эмбарго наносит вред и россиянам и немецким аграриям, и в этом вопросе «должно произойти какое-то движение». Вот только первый шаг, как можно понять, должна сделать Москва. Мол, это будет четким сигналом, что общая политическая обстановка улучшилась, и Москва готова вести диалог.
«Я готов сделать все, что находится в компетенции моего ведомства, для расширения сотрудничества, для поддержки усилий по развитию российского сельского хозяйства», - цитирует слова Шмидт ТАСС.

Ну, прям, ангел воплоти: готов и своим помочь, и для наших все сделает. Проблема только в том, что эмбарго – ответная мера. И надо отметить, что российские власти не раз это отмечали. Также не раз говорилось о том, что продовольственное эмбарго будет снято при условии снятия санкций. По-моему, данная мысль доносилась до европейских партнеров четко и ясно. Может, Шмидту не предоставили перевод? Так, пусть скажет, думаю, в Кремле найдут свободного почтового голубя, дабы тот просветил немецкого министра.

Но, скорее всего, просвещать никого не надо; Шмидт прекрасно все знает и про санкции, и про контрсанкции. Просто на дворе время сбора урожая, и Минсельхоз ФРГ сейчас находится в предвкушении очередных фермерских бунтов, которые то и дело плавно перетекают в погромы с «осквернением» улиц зловонными кучами. И поэтому Министр занимается обыкновенной подменой понятий, называя продовольственное эмбарго не ответной мерой, а актом агрессии Москвы по отношению к немецким фермерам и, конечно же, россиян, которые даже больше немецких фермеров «пострадали от необдуманных действий Кремля».

Поэтому тут же Шмидт критикует Россельхознадзор за уничтожение контрабанды: «Когда в мире и по сей день голодают люди, следует воздерживаться от подобных акций». Конечно, надо воздержаться, а иначе лишенные лазеек фермеры окончательно озвереют, а голодающие – это так, вторично… Тоже мне, Мать Тереза нашлась…

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку А мы готовы? Глава Минсельхоза ФРГ готов обсуждать снятие российского эмбарго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.