Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские учения напугали немцев

  • Российские учения напугали немцев
  • Смотрите также:

В начале августа под Калининградской областью были проведены совместные сборы и учения по ракетной и бомбардировочной подготовке авиации ВМФ России. Как сообщается, в этом крупном событии приняли участие около 20 экипажей Северного, Балтийского, Тихоокеанского и Черноморского флотов, а также около 900 экипажей Центра боевой подготовки и переучивания летного состава.

Летный состав отрабатывал нанесение бомбовых и ракетных ударов с самолетов Ан-26 и Су-24, а также ударного вертолета марки Ка-27 и военно транспортного Ми-24.
 
После всех полетов Центральным военно-морским порталом Flot.com были опубликованы фотографии с учений, которые и были позднее увидены немецкими журналистами. Фотографии вызывали среди них небывалый ажиотаж и интерес.
 
Интересно то, что на одном из фото на учебной авиабомбе было от руки написано «На Берлин». Также на одном из снарядов было написано «За Сталина». Как мы знаем, использование данных военных лозунгов было распространено среди бойцов Красной армии, во время второй мировой войны и современные военные отдали дань памяти тем событиям.

Но журналисты «Bild» говорят о ярком росте ностальгии в российском обществе. Вместе с этим, они уверены, что это «опасные тенденции». Так в частности, в данных лозунгах немецкие журналисты видят параллели между противостоянием Советского Союза против фашизма и текущим противостоянием России и Запада.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские учения напугали немцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.