Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп сохраняет лидерство в опросах

  • Трамп сохраняет лидерство в опросах
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Несмотря на удары, которые посыпались на миллиардера Дональда Трампа на дебатах республиканских кандидатов в президенты на прошлой неделе, его позиции в рейтингах не пошатнулись.

Очередной национальный опрос Reuters и Ipsos показал, что Трамп прочно занимает первое место с 24 процентами поддержки республиканских избирателей.

Экс-губернатора Флориды Джеба Буша, находящегося на втором месте, поддерживают лишь 12 процентов опрошенных, причем это меньше, чем до дебатов, когда его рейтинг составлял 17 процентов.

Поддержка остальных кандидатов не превышает 8 процентов, как выяснилось в ходе онлайнового опроса, который проводился с вечера четверга, когда завершились дебаты, до воскресенья.

Кроме того, два новых опроса в штате Айова, который один из первых будет проводить предварительное голосование, показали, что Трамп обогнал губернатора Висконсина Скотта Уокера, который лидировал в этом штате на протяжении нескольких месяцев. Опрос, проведенный Университетом Саффолка, показал, что Трампа поддерживают 17 процентов опрошенных, в то время как Уокера – 12 процентов. Опрос социологической службы Public Policy также показал, что Трамп лидирует с 19 процентами, в то время как Уокер получает 12 процентов, а Буш – 11 процентов.

Станет ли Трамп третьим кандидатом?

Во вторник Трамп впервые появился на телеканале Fox News после дебатов и вновь не исключил возможности выдвижения в качестве независимого кандидата, если он не станет официальным выдвиженцем Республиканской партии.

«Я хочу баллотироваться как республиканец, но хочу оставить эту дверь открытой на случай, если ко мне отнесутся несправедливо», – сказал он.

Ранее Трамп подверг критике одну из ведущих дебатов на канале Fox Мегин Келли, которая задала ему вопрос о его обидных высказываниях о женщинах. Трамп заявил CNN, что Келли была в такой ярости от их диалога во время дебатов, что «у нее кровь струилась из глаз, кровь струилась отовсюду».

Эта реплика вызывала шквал критики в адрес Трампа, и он в течение нескольких дней пытался объяснить, что он имел в виду. Консервативная организация Red State отозвала направленное Трампу приглашение на свой форум, который проводился вскоре после дебатов в Кливленде.

В своей программе в понедельник Келли сказала, что ее вопрос Трампу по поводу его высказываний о женщинах был «жестким, но справедливым».

«Разумеется, я не буду извиняться за то, что хорошо выполняю журналистскую работу», – добавила она.

Соперники Трампа проявляют осторожность

Реакция республиканских соперников на его заявления в ходе дебатов и его склонность нападать на критиков была смешанной. Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заявил журналистам, что Трамп это «пирожок ни с чем, полный бравады».

Джеб Буш заявил, что своими высказываниями Трамп «сеет раздоры», а бывший руководитель Hewlett-Packard Карли Фиорина заявила, что высказывания Трампа о Мегин Келли были «абсолютно неуместными и оскорбительными».

Но некоторые другие кандидаты пока воздерживаются от критики Трампа. Среди них сенаторы Тед Круз и Марко Рубио, а также губернатор Огайо Джон Кейсик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп сохраняет лидерство в опросах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.