Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи помогли 8-летнему мальчику с гигантскими руками

  • Врачи помогли 8-летнему мальчику с гигантскими руками
  • Смотрите также:

Восьмилетний мальчик из Индии Мохаммед Калим родился с локальным гигантизмом. Его руки выросли до непропорциональных размеров, а их вес превышал 13 килограмм. Сверстники часто издевались над Калимом, да и некоторые взрослые не скрывают своей неприязни к несчастному ребенку.

 

Гигантизм

  С годами маленькому Калиму все труднее давались ежедневные хлопоты. Он не мог самостоятельно поесть, одеться, принять ванну, поэтому он во всем полагался на маму. В школу он тоже не ходит, но не из-за того, что не хочет .   «Учителя сказали, что они не могут взять Калима, потому что его огромные руки будут пугать других детей», - сказал отец мальчика Мохаммед Шамин.   Родители почти смирились с участью их ребенка, принимая болезнь сына как «Божью волю». Но после того, как история Калима разнеслась по всему миру, медики наконец-то взялись за его лечение. Хотя раньше местные врачи не могли даже определить, что он страдает гигантизмом.   К концу прошлого года семью Мухаммедов познакомили с доктором Раджой Сабапати, который славится своим опытом в микрохирургии. Он дал родителям надежду, что уровень жизни их сына улучшится. Хирург и его команда экспертов нашли способ уменьшить размер ладоней и пальцев, не повреждая нервы, так что чувствительность рук сохранится.

 

Гигантизм

  «Мы решили пока провести операцию только на одной руке, чтобы оценить перспективы. Мы не хотим, чтобы в результате нашей работы мальчик лишился мобильности рук», - сказал Сабапати.   В ходе 8-часовой операции врачи уменьшили объем предплечья и руки. Затем было еще несколько хирургических вмешательств, в ходе которых в пальцы установили специальные пластины, благодаря которым конечности больше не будут расти.

 

Гигантизм

  Несмотря на то, что операции прошли успешно, суеверные односельчане мальчика, которые прозвали его «ребенком дьявола», считают, что все было бесполезно, так как Калим проклят.   В настоящий момент пациент проходит курс физиотерапии и ждет операции на левой руке. Шамин надеется, что его сын вскоре станет обычным ребенком и сможет, наконец, поступить в школу. Директор учебного заведения, узнав, что мальчик проходит лечение, разрешил ему приступить к занятиям и поручился, что другие школьники не будут его запугивать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи помогли 8-летнему мальчику с гигантскими руками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.