Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп США безосновательно стоит на своём

  • Госдеп США безосновательно стоит на своём
  • Смотрите также:

Год назад, сразу же после того, как был сбит малазийский боинг, в небе над Украиной, Российская Федерация максимально оперативно начала работу в СБ ООН для того, чтобы запустить механизмы, способствующие выяснению истины.

Мы были разработчиками резолюции по боингу, которая была принята год назад. В момент расследования к ней много раз обращались. Россия вносила различные предложения на уровне Генсекретаря ООН, мы говорили о необходимости активизировать работу по реализации этой резолюции.

К сожалению, все наши попытки блокировались. Всё расследование просто спускается на тормозах. Не удивительно, ведь запад уже «определил» виновника.

В прошлом году Вашингтон говорил о том, что располагает снимками со спутника, доказывающими вину России, а буквально недавно представители разведки США заявили, что у них нет доказательств причастия российской стороны к катастрофе. В итоге получается, что Штаты специально устроили такую игру, дабы поселить в умах граждан мысль о причастности России.

Стоит вспомнить, что только-только по мировым агентствам пролетела ужасная весть о падении «Боинга», в донбасской степи еще горели обломки погибшего самолета, а десятки информационных источников на Западе истерически, в унисон, уже принялись обвинять в трагедии Россию и ополченцев. Уверен, что в тот момент никто из официальных лиц и журналистов за рубежом вообще не знал никаких деталей катастрофы, но им «все уже было ясно».

Голландские специалисты, ведущие официальное рассле 11e41 дование причин крушения пассажирского самолёта Boeing в Донбассе, буквально на днях заявили, что обнаружили на месте катастрофы фрагменты, предположительно принадлежащие ракете класса «земля-воздух». Некоторые западные СМИ незамедлительно использовали эти сведения, чтобы возложить вину на Москву. Однако голландские специалисты заявляют, что расследование продолжается и делать какие-либо выводы преждевременно.

Госдеп США свою позицию не изменил: «Конечно, мы поддерживаем нидерландское расследование, но наша позиция не изменилась — мы до сих пор думаем, что это дело рук сепаратистов, поддерживаемых Россией», — заявил представитель госдепа США Марк Тонер.

Сейчас Вашингтон продолжает самую настоящую информационную травлю России и ополченцев, и, естественно, никаких доказательств американская сторона представить не может. Создаётся информационная модель, в которой, так или иначе, есть виновный.

Стоит полагать, что доказательства – выдумка, а беспочвенные обвинения в сторону России – лишь глупая попытка настроить против Москвы всё мировое сообщество. Получается, что катастрофа в небе над Украиной – это очередная провокация американского разведывательного управления и иных органов. На этот раз рейс MH-17 стал главным механизмом провокации. Вашингтон создаёт нового мирового врага. И согласитесь, это всё объясняет!

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп США безосновательно стоит на своём


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.