Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жирная рыба защищает от шизофрении

  • Жирная рыба защищает от шизофрении
  • Смотрите также:

Рыбий жир способен оказать долговременную защиту от психических болезней, как установили исследователи из Университета Мельбурна. Достаточно принимать жирные кислоты Омега-3 всего 12 недель, как опасность развития шизофрении снизится на срок до 7 лет. 

Жирные кислоты


Принимающие пищевые добавки с жирными кислотами Омега-3 молодые люди имеют меньший риск столкнуться с шизофренией, как полагают ученые из Австралии. Находящиеся в особой группе риска в связи с угрозой развития психических болезней люди при приеме жирных кислот в 4 раза реже сталкивались с психотическими эпизодами в следующие семь лет своей жизни, как показало исследование. Причем для достижения этого эффекта жирные кислоты Омега-3 необходимо было принимать всего три месяца.


По мнению ученых, прием подростками и молодыми людьми рыбьего жира значительно сокращает опасность развития психиатрических расстройств. Никакие другие виды терапии, включая специальные лекарства, не обеспечивают такой длительной защиты после прекращения их приема. Более того, у некоторых препаратов из класса антипсихотиков имеются серьезные побочные эффекты, включая прибавку веса и сексуальные дисфункции.


В противоположность этому, у таблеток с жирными кислотами Омега-3 нет каких-либо известных науке побочных эффектов. Это кислоты также встречаются в семге, макрели, сардинах и другой жирной рыбе, так что можно увеличить их прием и с помощью правильно подобранного рациона. Науке давно известно, что они защищают человека от болезней сердца и рака. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жирная рыба защищает от шизофрении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.