Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США давно признали Новороссию

  • США давно признали Новороссию
  • Смотрите также:

Олег Царев о Казакии, которая когда-то нравилась Америке

Канадские журналисты раскопали очень смешной факт.

Республики Донбасса уже давно признаны Америкой.

Оказывается, еще в 1959 году Конгресс США принял так называемый закон 86−90, смысл которого был в поддержке «порабощенных народов» — государств и территорий, «угнетенных коммунистическим режимом». И там, в перечислении наций и земель, за свободу которых США обещали бороться, в одном ряду среди стран Прибалтики или Кавказа были поставлены Украина и Казакия.

Казакией, в представлении американских политиков того времени, и была территория Донбасса — вместе с Запорожьем. Закон, кстати, хоть и принят больше полувека назад, но ежегодно официально подтверждается.

Это все смешно, но есть тут и серьезный момент.

Когда надо — Америка выступает за территориальную целостность других государств. Вот как сейчас с Украиной.

Но когда надо — наоборот, выясняется, что американцы всей душой за свободу и независимость восставших регионов. Как это было, мы помним по Советскому Союзу и Югославии.

То есть территориальная целостность и борьба за свободу — это для США просто кнопки, на которые можно нажимать, каждый раз забывая, что еще вчера ты нажимал на другую.

Пока существовал единый СССР — любые потенциальные сепаратисты, готовые выступить против него, включая даже Казакию, получали официальную поддержку.

А распался СССР — все, с этой минуты сепаратисты уже стали плохими, и, вместо добра и свободы они, по мнению американцев, уже воюют за что-то другое. За «зло» — совсем как в комиксах.

Конечно, ловить на противоречиях такую сильную страну, как США, — вроде бы бесполезно. Но когда таких противоречий становится слишком много — твоей политике в мире перестают верить.

И вот уже из-за этого — начинаются серьезные проблемы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США давно признали Новороссию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.