Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США рассматривают ВСУ как некий расходный материал

  • США рассматривают ВСУ как некий расходный материал
  • Смотрите также:

Великобритания удвоит свой вклад в обучение украинских военных. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон, посетивший 11 августа Киев с рабочим визитом. Для чего же натовские инструкторы муштруют украинских силовиков?

По мнению профессора кафедры российской политики факультета политологии МГУ им. Ломоносова Андрея Манойло, наивно предполагать, что те инструкторы, которых США, Великобритания и Канада перебрасывают на Украину — это специалисты второго или третьего эшелона.
«Натовцы умеют воевать. И очень хорошо. Это специалисты, которые в течение короткого времени, действительно, в состоянии натренировать боевые отряды. И подготовить кадры для продолжения того конфликта, который Украина развязала в Донбассе», — сказал эксперт в интервью «СП».

При этом, по его словам, натовские инструкторы туда перебрасываются не для того, чтобы создать современную боеспособную украинскую армию по европейским лекалам, а подготовить из ВСУ более эффективное и более дорогое «пушечное мясо».
«То есть, американцы рассматривают украинскую армию и нацгвардию как некий расходный материал. А если это расходный материал, то они ориентируются на то, что его все равно пустят в расход», — подчеркнул Манойло.
Ранее Фэллон заявил, что блок НАТО должен посылать четкие сигналы по направлению России.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США рассматривают ВСУ как некий расходный материал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.