Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Райдеры звезд: Стас Михайлов требует вертолет

  • Райдеры звезд: Стас Михайлов требует вертолет
  • Смотрите также:

Летние туры подходят к концу. Комсомолкарешила выяснить, какими желаниями удивляли организаторов концертов российские и зарубежные артисты.

В этом году у организаторов концертов зарубежных звезд в Москве и в регионах есть общая проблема - санкционные продукты.

- Исполнители, особенно западные, не считаясь с российскими реалиями, вносят в свои райдеры запрещенку - французские и итальянские сыры, фуа-гра или французские устрицы, - рассказывает Людмила Иванова, региональный промоутер. - А их у нас не продают, вот и попробуй добыть в Чите или Пензе фуа-гра да еще и от определенного производителя. Приходится идти на сделку с менеджерами артиста - они привозят свои продукты, но выставляют за них весьма приличную цену. Поэтому большинство промоутеров с отдыха за границей теперь везут не сувениры, а чуть ли не годовые запасы сыра и фуа-гра.

Ровно 24 пончика!

Райдеры зарубежных артистов могут занимать 40 - 50 листов. И требования бывают самые странные. За Мадонной, например, обученные люди должны обработать гримерку спецсредствами сразу после ее концерта, чтобы там не осталось ни частицы ДНК поп-дивы. Робби Уильямс в этом году потряс питерских организаторов концерта, попросив 280 полотенец, 6 огнетушителей, 3 личные гримерки, 6 комнат для персонала и 5 офисов, сопровождение восьми менеджеров, стилиста, личной массажистки, 6 поваров и 6 телохранителей. С собой артист привез кухонное оборудование и продукты, но при этом попросил 16 литров молока, 24 пончика и 48 яиц.

Еще одна статья расх 11a33 одов - свита звезд. Тот же Робби Уильямс возит на гастроли огромную команду.

- Из этих 120 человек, дай бог, чтобы половина была занята работой при подготовке шоу певца, - говорит Людмила Иванова, региональный промоутер. - Остальные просто приезжают с ним потусоваться за счет организаторов. Еще одна группа, которая любит отправляться на гастроли компанией, - Ленинград. Их летает 30 человек и почти все - с женами или девушками. На каждого в сутки надо выдавать по 300 евро. Многие могут пропустить рейс, будучи в подпитии, или задержаться в другом городе, и приходится решать вопросы с их доставкой.

В тур с мамой

А вот любимица российской публики Мирей Матье в обязательном порядке берет с собой на гастроли маму, которой уже больше 90 лет. И создать условия для мамы сложнее, чем для самой певицы. Нужны: специальная встреча, особенный транспорт, который должен ехать с определенной скоростью. В гримерке должна быть нужная температура, чтобы мама не замерзла. А до гримерок должно быть не больше пяти ступенек. Иначе - лифт.

Перелетная птица

Еще один компанейский артист - Стас Михайлов. Если есть какой-то повод, может позвать своих приятелей на гулянку, а немаленький счет приносят прокатчикам. Перелеты - еще один важный пункт райдера. Певец любит летать чартером, причем даже на расстояния, которые можно проехать за 2 часа на машине. Недавно артисту нужно было переместиться из одного поволжского города в другой, и самолету пришлось кружить над Казанью и вырабатывать топливо, чтобы потом лететь в пункт назначения. А на днях певец попросил чартер из Сочи в Анапу, а для группы - два вертолета. Выполнить это пожелание было невозможно при всем желании.

Уфимские гадалки отказались от Орейро

На гастролях в Уфе дикий ангел удивила организаторов, попросив найти ей профессиональную гадалку. Оказалось, Наталия Орейро не может забыть трагический случай, который произошел во время ее первого визита в этот город - тогда серьезно покалечилась юная фанатка: на концерте девушка, желая добраться до артистки, спрыгнула с балкона и сломала ногу. Поэтому, снова приехав в Уфу, артистка решила не искушать судьбу и отказалась встречаться с фанатами. Зато пожелала, чтобы ей погадали на картах таро. Но выполнить требование дикого ангела не удалось. Все гадалки, к которым обращались организаторы, были в это вечер заняты и - вот чертовщина! - даже гонораром их соблазнить не удалось.

Стинг поселил инструменты в отдельном номере

Гримерка Стинга на концерте в Челябинске была полностью завешена плотной черной тканью. По словам организаторов, британцу требуются особые условия для медитации перед концертом. Туда певец требовал экологически чистые фрукты каждый час. Еще один пункт райдера - отдельный номер для музыкальных инструментов. Также на концертной площадке должен был присутствовать отоларинголог, который при необходимости поставил бы артисту инъекцию витамина B12.

Пристальное внимание Стинг уделил и безопасности: всех охранников одели в одинаковые футболки и пиджаки, отняли наручники, дубинки и оружие, оставив лишь фонарик, да и тот не длиннее 20 см.

Ян Гиллан потребовал тазик

Необычным пунктом райдера удивила и легендарная рок-группа Deep Purple. Оказалось, что солист Ян Гиллан выступает только во всем белом и перед каждым концертом он требовал освежить костюм в химчистке. Кроме того, на уфимскую сцену музыкант выходил босиком, а поскольку гримерки с душем на площадке не оказалось, звезде потребовался еще обычный тазик с водой! Надо же было в чем-то сполоснуть ноги.

Чем гастролеры удивили Сочи

- Юрий Шатунов приехал с особой пометкой в райдере: Артист курит! Выкуривает одну сигарету перед выходом на сцену! и условием, чтобы ему эту возможность обеспечили.

- Comedy Woman настояли на отдельном номере с большой кроватью для каждой артистки.

- Ани Лорак специально оговорила требования к транспорту: Водители должны быть молчаливыми, с абсолютным знанием маршрутов передвижения, вариантов объезда пробок. Запрещено прослушивание радио формата Шансон в машинах.

- Всегда самый подробный райдер был у Филиппа Киркорова, и это совершенно оправданно - певец приезжает с масштабным шоу, балетом, кучей народа.

- Но в этом сезоне его побил Антон Беляев (группа Therr Maitz), который составил такой райдер, что организаторы хватаются за голову.

Летает артист, например, только компаниями Quatar Airways и Аэрофлот. Катар - в Пензу? Еще одно странное требование - рассадка его группы в самолете на конкретных местах.

Как этого добиться - непонятно. Требуется правильное, приоритетное, размещение его афиши - крупнее, выше, чем остальные. Также на афише, в рекламных видео и печатной продукции категорически запрещается упоминание шоу Голос, которое, кстати, и раскрутило Беляева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Райдеры звезд: Стас Михайлов требует вертолет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.