Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучшие банки по цифровым услугам

  • Лучшие банки по цифровым услугам
  • Смотрите также:

Издание Global Finance опубликовало победителей первого раунда в рейтинге 2015 World's Best Digital Banks Awards - лучших банков, предоставляющих цифровые услуги в разных регионах мира - Ближний Восток и Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северная Америка, Латинская Америка.

Вот уже 16 лет подряд Global Finance проводит исследование, для того чтобы определить лучшие банки, предоставляющие электронные услуги в разных регионах мира.

Победителей выбирают ряд экспертов из компании Infosys, мирового лидера в области консалтинга, технологий и аутсорсинга.

Редакторы Global Finance назвали победителей в первом раунде.

Банки-победители были выбраны на основе следующих критериев: уверенная стратегия по привлечению и обслуживанию цифровых клиентов, успешное привлечение клиентов к использованию цифровых услуг, доказательства преимуществ внедрения цифровых инициатив, а также дизайн и функциональность сайта.

Также были выбраны банки-победители в отдельных категориях, таких как «Лучший в социальных сетях».

Как отмечают редакторы издания, банки по всему миру стремятся сделать свои услуги более доступными и удобными, внедряют новые инициативы, которые направлены на то, чтобы как можно больше людей имело возможность пользоваться услугами банков.

Победители этого года проделали огромную работу, чтобы их клиенты чувствовали себя более комфортно, обращаясь к услугам банка.

Итак, ниже список 10 банков, которые были признаны лучшими в разных странах и регионах мира.

Citi

Citigroup Inc. - крупнейший международный финансовый конгломерат, являющийся одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания. Компания образовалась 7 апреля 1998 г. в результате слияния Citicorp и Travelers Group.

Банк управляет активами общей стоимостью свыше $1,9 трлн. Citigroup - первичный дилер ценных бумаг Казначейства США.

Банк представлен в 139 странах мира и обслуживает более 200 млн клиентов.

Citigroup была одной из первых иностранных финансовых организаций, появившихся на российском рынке.

В 2015 г. Citi был признан лучшим банком, предоставляющим цифровые услуги в таких странах, как Бахрейн, Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Индия, Австралия, США, Бразилия.

Кроме того, банк стал победителем в отдельных категориях:

- в Азиатско-Тихоокеанском регионе: «Лучший интегрированный сайт для потребителей», «Лучшие инициативы в области информационной безопасности», «Лучший мобильный банкинг»;

- в Северной Америке: «Лучшие онлайн-предложения по депозиту, кредиту и инвестициям», «Лучший по оплате счетов», «Лучшие инициативы в области информационной безопасности»;

- в Латинской Америке: «Лучший дизайн сайта», «Лучший мобильный банкинг».

Standard Chartered

Standard Chartered - это британская финансовая группа, основная деятельность которой сосредоточена в Азии, где она работает более 150 лет. Группа была образована в 1969 г. в результате слияния двух банков.

Standard Chartered представлен в более чем 70 странах мира и обслуживает клиентов через более чем 1700 отделений 5800 банкоматов. Standard Chartered имеет немного клиентов в Великобритании, 90% прибыли он получает из стран Азии, Африки и Ближнего Востока.

Исторически сложилось, что основная деятельность компании приходится на бывшие британские колонии, но последние два десятилетия идет широкая экспансия в другие страны. Компания фокусируется на обслуживании физических лиц, корпоративных и институциональных клиентов, а также на предоставлении казначейских услуг - области, в которой группа обладает огромным опытом.

Штаб-квартира Standard Chartered расположена в Лондоне.

В 2015 г. банк был признан лучшим в предоставлении цифровых услуг в таких странах, как Ботсвана, Гана, Кения, Нигерия, Танзания, Уганда, Замбия, Зимбабве, Бруней, Китай, Гонконг, Малайзия, Непал, Пакистан, Сингапур, Южная Корея.

Кроме того, банк стал победителем в отдельных номинациях:

- на Ближнем Востоке и в Африке: «Лучший дизайн сайта», «Лучшие инициативы в области информационной безопасности»;

- в Азиатско-Тихоокеанском регионе: «Лучшие онлайн-предложения по депозитам, кредитам и инвестициям», «Лучший по оплате счетов», «Лучший мобильный банкинг», «Лучшее приложение для мобильного банкинга».

ANZ

Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) - четвертый по размеру активов банк Австралии после Commonwealth Bank, Westpac и NAB.

ANZ также является крупнейшим банком Новой Зеландии, где работает через свое подразделение ANZ National Bank, которому принадлежит один из крупнейших новозеландских банков - National Bank of New Zealand (NBNZ), купленный ANZ в 2003 г. у Lloyds TSB, владевшего банком с 1966 г.

ANZ предоставляет коммерческие и розничные банковские услуги через более чем 1300 отделений в Австралии, Новой Зеландии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Банковские услуги включают стандартные депозитные и кредитные продукты, банковские карты, управление активами, страхование и финансовые услуги для агробизнеса. ANZ представлена более чем в 32 странах мира, включая Европу, США, Китай и Дубай.

ANZ ведет свое начало с банка Bank of Australasia, открывшего свой первый офис в Сиднее в 1835 г. и первый офис в Мельбурне в 1838 г., где в настоящее время и находится штаб-квартира на 833 Коллинз-стрит.

С 1977 г. акции ANZ свободно торгуются на бирже. На сегодняшний день компания обслуживает более 5,7 млн частных клиентов и 396 181 акционера. Активы составляют 476,99 млрд австралийских долларов.

В 2015 г. банк стал лучшим в таких странах, как Фиджи (ANZ Pacific), Новая Зеландия (ANZ New Zealand), Тайвань (ANZ Banking Group).

HSBC

Это одна из крупнейших холдинговых групп в мире, основанная в 1865 г. HSBC ведет активную деятельность в Европе, Азии, Африке, Америке, на Ближнем Востоке и обслуживает более 125 млн клиентов в 86 странах.

С 1991 г. штаб-квартира компании располагается в Лондоне, ранее она находилась в Гонконге.

Банк осуществляет все направления банковской деятельности, включая управление активами, расчетные операции, проектное финансирование, эмиссия банкнот и др. Общая численность персонала - 330 тыс. человек.

В 2015 г. банк был признан лучшим в области предоставления цифровых услуг в таких странах, как Шри-Ланка, Бермуды.

Кроме того, HSBC также стал лучшим в номинации «Лучшие инициативы в области информационной безопасности» в Латинской Америке.

Scotiabank

Scotiabank, или The Bank of Nova Scotia, - третий по величине банк в Канаде по депозитам и рыночной капитализации. Он обслуживает около 19 млн клиентов в более чем 55 странах мира и предлагает широкий спектр продуктов и услуг, включая персональные, коммерческие, корпоративные и инвестиционные банковские услуги.

Scotia Mocatta был основан в Галифаксе, Новая Шотландия, в 1832 г. под названием «Банк Новой Шотландии» (Bank of Nova Scotia). Видение банка в том, чтобы способствовать трансатлантической торговли того времени.

Nova Scotia, через инвестиционно-банковские услуги и рынки, обеспечивает корпоративный и инвестиционный банкинг и рынки капитала продуктов и услуг для корпоративных, институциональных и государственных клиентов по всему миру. Банк имеет более 30 офисов во всем мире и более 300 менеджеров по отраслям.

Глобальные операции делятся на два основных подразделения: глобальное корпоративное и инвестиционно-банковское. Подразделение организованы географически и предлагает продукты, которые имеют отношение к финансированию и стратегическим потребностям в развитии клиентов.

Глобальные рынки капитала предоставляют широкий спектр финансовых продуктов и услуг для институциональных инвесторов и являются торговым бизнесом.

В 2015 г. Scotiabank был признан лучшим в таких странах, как Канада, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Коста-Рика, Доминика, Доминиканская Республика, Гренада, Гайяна, Гаити, Ямайка, Тринидад и Тобаго и др.

Кроме того, банк стал победителем в отдельных номинациях:

- в Северной Америке: «Лучший дизайн сайта», «Лучший интегрированный сайт для клиентов», «Лучший мобильный банкинг», «Лучший в социальных сетях», «Лучшее приложение для мобильного банкинга».

Лучшие региональные банки

Кроме того, в рамках исследования был выделен ряд региональных банков, которые оказались лучшими в своей стране, а также были отмечены в отдельных номинациях.

Ближний Восток

Так, Bank Hapoalim был признан лучшим банком, предоставляющим цифровые услуги, в Израиле. Кроме того, он был признан лучшим в номинации «Лучшие онлайн-предложения по депозитам, кредитам и инвестициям» и «Лучший смс-банкинг» по Ближневосточному региону.

Банк SABB стал лучшим в Саудовской Аравии, а также в номинации «Лучший по оплате счетов».

Еще один региональный банк - Emirates NBD - стал лучшим в ОАЭ, а также был отмечен в номинации «Лучший мобильный банкинг».

Банк Mashreq был признан лучшим в Катаре, а также в номинации «Лучший интегрированный сайт для клиентов».

Азиатско-Тихоокеанский регион

Здесь за редким исключением преобладают международные банки.

Однако лучшим банком Японии стал Rakuten Bank, а в Монголии - Golomt Bank.

Латинская Америка

В этом регионе представлено множество местных банков, которые были стали лучшими в своих странах.

Так, лучшим банком в Чили стал Banco de Chile, в Колумбии - Bancolombia.

В регионе также выделяются такие банки, как Santander Rio (лучший в Аргентине, лучший в номинациях «Лучшие онлайн-предложения по кредитам, депозитам, инвестициям», «Лучший по оплате счетов», «Лучший интегрированный сайт для клиентов», «Лучшее приложение для мобильного банкинга» и «Лучший смс-банкинг»), а также Banco Popular (лучший в Пуэрто-Рико, в номинации «Лучший в социальных сетях»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лучшие банки по цифровым услугам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.