Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спасет ли Трамп мир (заключив сделку с Путиным)?

  • Спасет ли Трамп мир (заключив сделку с Путиным)?
  • Смотрите также:

В течение прошедших нескольких недель мы слышали много разных отчетов от Вашингтона об угрозе для американской национальной безопасности от России. Министр обороны Эштон Картер убежден, что российская угроза является очевидной действительностью. Дополняет все это последний отчет главы американского командования специальных операций Джозефа Вотеля, который также видит Россию как экзистенциальную угрозу для США, подтверждая обвинения Москвы в украинском кризисе.

В Конгрессе партия войны продолжает двигать ту же линию, но если бы это было только связано с предстоящим обсуждением урезания бюджета, что, среди прочего, может влиять на Пентагон, то можно было бы принимать этот разговор о неизбежной российской угрозе как простое вымогание денег. Однако, я боюсь, что это не так.

Ястребы Вашингтона жаждут смену режима в России, не больше и не меньше. Их ненависть к Путину, который имеет мужество отстаивать собственное мнение о международных делах, и который твердо стоит за право своей страны заботиться интересах безопасности, делает его бескомпромиссным злом для них. Кто-то c более мягким характером должен заменить его. Такой же, как Борис Ельцин, который знал, кто всем заправляет на мировой арене и который принял это как факт.

Это трудный вопрос, как достигнуть свержения Путина без военной конфронтации с Россией, конфликта, который может закончиться пожаром, охватывающим целую планету. Одно дело, сменить режим в Ираке, Ливии или Украине, попытка сделать это в России, обладающей ядерным оружием, дело совершенно другое.

В настоящее время ястребы еще полагают, что могут избавиться от Путина через экономические санкции и при помощи конфликта в Украине, тем, чтобы потрепать экономику России, подорвать ее стабильность. Никто не сомневается, что существенный ущерб российской экономики был нанесен. Г-н Обама недавно злорадствовал, что число людей, живущих ниже черты бедности, действительно увеличилось. Однако популярность Путина возрастает каждый раз на фоне антипутинской пропаганды.

Вместо того, чтобы признать неспособность текущей политики санкций и начать поиск разумного компромисса, партия войны стремится к эскалации в отношениях, которые действительно могут закончиться ужасно для всех. Любой спор, незначительный сам по себе, может превратиться во что-то страшное, что будут с ужасом вспоминать те, кто сможет выжить.

Что мы видим сейчас, напоминает истерию в 2003г накануне вторжения в Ирак. Партия войны так одержима своим рискованным курсом, что на них не действуют никакие разумные аргументы. Даже самые ярые сторонники войны в Ираке и Ливии сейчас признают, что они сильно ошибались, и эти ошибки привели к сотням тысяч убитых и раненых, миллионам беженцев, триллионам потраченных впустую долларов и образованию ИГИЛ вдобавок ко всему.

Кроме того, есть другой вопрос, который нужно рассматривать трезво. Действительно ли Россия представляет большую, или, даже, самую большую угрозу для Америки или какой-либо другой страны НАТО? Русские полагают наоборот, что Америка представляет самую большую угрозу их стране.

Это Россия спровоцировала военный переворот в Мексике и посадила на пост президента развращенного олигарха? Это Россия наложила разрушительные экономические санкции на Америку? Или все наоборот? Это Россия поставляет оружие и обучает мексиканских националистов, которые думают о возвращении территорий, потерянных во время вооруженного конфликта между США и мексиканской республикой в связи с аннексией США Техаса в 1845г, который Мексика считала неотделимой своей частью? Это российские фонды поддерживают оппозицию в Америке?

Что касается военной угрозы, Путин и его генералы прекрасно знают, что вооруженные силы НАТО в десять - пятнадцать раз сильнее, чем Россия. Можете назвать Путина как хотите, но он не определенно не склонен к суициду. Однако, если вы попытаетесь зажать медведя в углу, может произойти непредвиденное.

В этом свете, единственный нормальный голос в Вашингтоне принадлежит госсекретарю Джону Керри, который недавно сказал, что «не согласен с оценкой, что Россия является экзистенциальной угрозой США. Конечно, у нас есть разногласия с Россией, но мы не рассматриваем ее как экзистенциальную угрозу».

Что касается множества кандидатов в президенты, похоже, единственный, кто обещает зафиксировать отношения США-России и не допустить беды, это Дональд Трамп. В его недавнем интервью на эту тему в CNN, он сказал, что планирует работать с президентом России.

Независимо от того, как СМИ и органы Республиканской партии пытаются скомпрометировать Трампа, я бы дал ему шанс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спасет ли Трамп мир (заключив сделку с Путиным)?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.