Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые обнаружили бактерию, которая питается никотином

  • Ученые обнаружили бактерию, которая питается никотином
  • Смотрите также:

От 80 до 90% курильщиков пытаются без успеха бросить курить, но теперь появилась надежда - ученые Института химической биологии  научно-исследовательского института Скриппса обнаружили перспективную решение: бактериальный фермент, который разрушает никотин в организме прежде, чем он достигает мозга.

Бактерия, как маленький Пак-мэн, говорит исследователь Ким Янда, профессор химии из Института химической биологии в пресс-релизе научной организации.

Бактерия сама ищет никотин и активно питается им

Прежде чем никотин достигает мозга, бактерия, которая будет использоваться и назначаться в качестве ингредиента препарата от курения, уничтожит весь никотин и лишит человека всех неприятных последствий действия никотина.

Исследование института Скриппса находится пока только на ранней стадии процесса разработки лекарства от курения, но команда ученых считает, что бактериальный фермент станет успешным терапевтическим средством борьбы с табачной зависимостью.

Бактериальный фермент сокращает количество никотина вдвое

В ходе исследования ученые создали сыворотку, компонент крови мышей после дозы в одну сигарету. Когда они добавили бактериальный фермент, количество никотина в сыворотке сократилось в течение 9 -15 минут вдвое. Типичное время полураспада никотина составляет от двух до трех часов.

Исследователи также обнаружили, что бактериальный фермент в лабораторных условиях остается стабильным и не создает токсичные метаболиты, когда он разрушает никотин, что делает его перспективным кандидатом на использование в качестве лекарственного средства, в соответствии с информацией в пресс-релизе.

Сейчас команда ученых работает над тем, чтобы помочь смягчить потенциальные иммунные последствия использования бактерии и максимизировать ее терапевтический потенциал в качестве лекарства от курения.

Надеюсь, мы сможем улучшить стабильность в сыворотке с тем, чтобы действие одной инъекции длилось до месяца, сказал ведущий автор исследования Сонг Сюэ в пресс-релизе института.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые обнаружили бактерию, которая питается никотином


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.