Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пол Робертс: Вашингтон лжет о восстановлении экономики

  • Пол Робертс: Вашингтон лжет о восстановлении экономики
  • Смотрите также:

Реальная ситуация в экономической сфере в США отличается от того, что публикуется в официальных сообщениях и отчетах в различных американских СМИ, которые стали рупором пропаганды Вашингтона. Об этом пишет американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts).

Эксперт отмечает, что отчет о занятости, опубликованный американскими властями на прошлой неделе, был выставлен в качестве хорошей новости после ряда плохих показателей.

«СМИ повторяют эти две цифры, как будто они что-то значат – ежемесячный рост заработной платы и уровень безработицы. Однако игнорируются цифры, которые показывают продолжающееся многолетнее снижение возможности трудоустройства, в то время как экономика якобы “выздоравливает”», - пишет Пол.

По словам Робертса, в США используются два показателя уровня безработицы. Первый, который всегда публикуется для общественности, включает только безработных, которые ищут работу в последние четыре недели. Однако вторая цифра, в которую входят те, кто не может найти работу в течение года и более, остается в тени и ее не особо афишируют. Именно она свидетельствует о том, что реальный годовой уровень безработицы в США на данный момент составляет более 10% после шести лет якобы восстанавливающейся экономики.

Между тем, в июле он достиг 23%, что в несколько раз выше, чем во время рецессии в период президентства Рональда Рейгана.

«Со времен В 11c9c еликой депрессии прошло 85 лет, а экономика США находится в периоде восстановления с уровнем безработицы, близкой к тому врмени», - отмечает эксперт.

Уровень задействованной рабочей силе снизился в период так называемого «восстановления» экономики, который якобы начался в июне 2009 года и продолжается сегодня. А среди трудоспособных американцев в возрасте от 25 до 54 лет только в июле текущего года 131 000 лишилась работы.

За прошедший год (с июля 2014 по июль 2015 года) в возрастной группе от55 лет и старше работу нашли 1 554 000 человек. При этом число молодых людей в возрасте 16-18 и 20-24 года, которые за этот же период потеряли работу, составило 887 000 и 489 000 соответственно. На сегодняшний день число рабочих мест для американцев в возрасте от 25 до 54 лет сократилось почти на 4 млн, чем в декабре 2007 года. А с 2009 по 2013 год снижение составило порядка 6 млн рабочих мест.

«В те годы предполагаемого восстановления экономики, она, по-видимому, обошла молодых американцев трудоспособного возраста», - иронизирует Пол Робертс.

Кроме того, по состоянию на июль 2015 года, в США имеется 27 265 000 частично трудоустроенных людей (на подработках), из которых 6 300 000 (23%) имеют неполный рабочий день, потому что не могут найти полноценной работы. А число американцев, которые едва сводят концы с концами, увеличилось за последний год на 337 000.

Эксперт также отмечает, что в таких изданиях, как New York Times или Wall Street Journal, никогда не напечатают реального положения в экономической сфере.

«Если бы я был редактором Wall Street Journal, информация о плачевном состоянии экономики США была бы на первой странице», - пишет Пол в заключение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пол Робертс: Вашингтон лжет о восстановлении экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.