Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рада: украинскую копейку переименуют в рубль

  • Рада: украинскую копейку переименуют в рубль
  • Смотрите также:

Депутат Верховной рады Олег Мусий внес в парламент законопроект, в котором предложил переименовать украинскую копейку (одна сотая гривны) в рубль.

Об этом сообщила пресс-служба Блока Петра Порошенко, в который входит политик.

По многим историческим источникам мы узнаем, что меньшей частью гривны был именно рубль. И именно рубль, а не копейка, был частью гривны. Со времени введения денежной единицы на Украине - гривны, без исторического обоснования ее меньшая часть была названа словом копейка. А из всех исторических источников следует, что копейка является частью именно рубля, а не гривны. Принятие проекта закона восстановит историческую справедливость в применении названия рубля как меньшей части денежной единицы на Украине - гривны, - пояснил свою инициативу парламентарий.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в электронной базе Рады 10 августа.

После государственного переворота зимой 2014 года на Украине участились попытки пересмотра истории, проводимые на высшем политическом уровне. Так, в начале года в указе президента Порошенко О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого говорилось, что этот правитель создал средневековое государство Русь-Украину.

Кроме того, депутат от Радикальной партии Оксана Корчинская 7 июля для аналогичного восстановления исторической справедливости зарегистрировала в Раде законопроект, согласно которому наименование Русь и производное от него Россия, являются обозначениями исторической территории Украины. Документ предусматривает запрет на использование исторического названия территории Украины в качестве названия или синонима Российской Федерации.

Также, согласно этой инициативе, за использование исторического названия территории Украины в официальных документах, в учебных, картографических, справочных, энциклопедических изданиях, в почтовых отправлениях и в других сферах, где применяется официальное название Российской Федерации, будет предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рада: украинскую копейку переименуют в рубль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.