Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мобильные приложения в сфере услуг вступили в новую эру

  • Мобильные приложения в сфере услуг вступили в новую эру
  • Смотрите также:

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - Технологические компании создают все больше приложений для мобильных устройств, которые предлагают потребителю различные услуги. Все они призваны сделать нашу жизнь более удобной. Что бы вам ни понадобилось – заказать такси или пригласить массажиста на дом – достаточно нажать пару кнопок, и смартфон исполнит любое ваше желание. Вот как развитие высоких технологий влияет на бизнес и потребителей.

Сэмюел Дэвис приехал в Лос-Анджелес, чтобы попробовать себя в шоу-бизнесе. А в свободное от выступлений время он разъезжает по городу на своем грузовике.

«Мне нравится импровизация, комические выступления и вообще любая актерская работа. А когда я этим не занят, я ищу возможности подзаработать», - объясняет он.

Дополнительный заработок актеру обеспечивает работа водителем в сервисе Buddytruk. Это – мобильное приложение, позволяющее пользователю найти по соседству грузовик с водителем для небольших перевозок. В среднем, грузовик прибывает к заказчику уже через полчаса.

«Наш сервис, - говорит Брайан Фоли, создатель и менеджер этой услуги, - вырос на 1000% за год и на 2000% с момента запуска, так что мы очень довольны результатами».

Buddytruk – лишь одно из стремительно набирающих популярность мобильных приложений с различными услугами. Услуги эти могут быть самыми разными – от поиска попутных машин до доставки готовой еды и массажа на дому. Так, основанный в 2013-м году массажный сервис Soothe разросся на 13 городов меньше чем за год.

«Думаю, все дело в легкости доступа и возможности мгновенно получить желаемое. Таксомоторный сервис Uber задал эту тенденцию, и теперь такие услуги становятся привычной для всех нормой», - считает создатель и руководитель сервиса Soothe Мерлин Кауффман.

«Достаточно нажать кнопку, и оплата осуществляется автоматически. Заказ такси или доставка товаров организуются по заданной программе, и спустя всего час или даже меньше вы получаете необходимую услугу», - в свою очередь поясняет клиент мобильного сервиса Майкл Хаммонд.

Как отмечает эксперт в области управления технологиями Терри Крамер, пользователей смартфонов во всем мире стало больше, чем когда-либо.

«Сейчас созданы идеальные условия для стремительного роста приложений с услугами», - полагает Крамер.

По словам Крамера, развитию таких сервисов способствуют готовность людей делиться своей личной информацией в обмен на удобство, а также постоянная разработка все новых технологий для мобильных приложений. Хотя эта индустрия находится на заре своего развития, приложения с услугами уже наступают на пятки традиционному оффлайн-бизнесу. Крамер прогнозирует два возможных исхода:

«Существует разумный способ инкорпорировать эти сервисы в более традиционные схемы. В противном случае грядет катастрофа, и оффлайн-магазины и службы со временем просто вымрут».

По мнению предпринимателей, мобильные приложения будут продолжать расширять спектр услуг для пользователей. Благодаря этому, люди смогут тратить свое время лишь на то, что им действительно интересно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мобильные приложения в сфере услуг вступили в новую эру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.