Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Некомпетентный взгляд на уничтожение санкционных товаров

  • Некомпетентный взгляд на уничтожение санкционных товаров
  • Смотрите также:

Политконсультант, эрудит Анатолий Вассерман является для меня очень авторитетным публицистом. Вот и он в статье об уничтожении контрабандных продуктов полностью доказательно оправдывает  указ Владимира Владимировича Путина от  2015.07.29  «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Ccылка на http://maxpark.com/community/4109/content/3625192                                          

Мне импонирует решительность принимаемых мер по конфискованным товарам. Это даже перекликается с решениями великого Наполеона Бонапарта по борьбе с запрещёнными английскими и их же колониальными товарами. Но всё же меня не покидают смутные сомнения в целесообразности того, как государство распоряжается своим имуществом. Ведь конфискованный товар является уже собственностью государства. И его задача разумно этой собственностью распорядиться.

Принято решение его просто на месте уничтожить. Понимаю, что это не позволит недобросовестным чиновникам присвоить часть этого конфиската или же отправить на его на продажу, что будет подрывом интересов отечественного производителя. Но если специально сгустить краски и предположить, что конфискован контрабандный товар в виде золота и драгоценных камней или других подобного рода ценностей, будет ли разумно уничтожение их? А не лучше ли государству и конфискованное продовольствие продавать за рубеж, как и своё отечественное, пополняя бюджет страны?

Весь вопрос, конечно, упирается в коррумпированность чиновников. Ведь растащат всё по карманам. Но даже и это не беда. Контрабанда будет остановлена не тем, что уничтожается товар, а неизбежным конфискатом его. Для поставщиков контрабанды самое главное получить прибыль и не понести убытков. В принципе судьба конфиската контрабандистов не волнует. А распорядиться конфискатом можно с большей выгодой для государства, чем простое уничтожение его. ИМХО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Некомпетентный взгляд на уничтожение санкционных товаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.