Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусский авторынок впервые обошел украинский

  • Белорусский авторынок впервые обошел украинский
  • Смотрите также:

Впервые за всю историю наблюдений первичный авторынок Украины оказался меньше авторынка Беларуси. По результатам первого полугодия 2015 года в соседней стране было продано примерно на 24% больше новых легковых и коммерческих автомобилей, чем в Украине.
В январе - июне 2015 года рынок новых автомобилей в Беларуси составил 25.4 тысячи штук (с учётом лёгких коммерческих автомобилей), что на 59.5% больше аналогичного периода 2014 года (15.9 тысяч штук). В Украине за этот же период было продано 19 299 новых легковых и LCV автомобилей. По информации ИАГ Авто-Консалтинг, белорусский авторынок впервые в истории наблюдений опередил украинский.
Лидирующие позиции в Беларуси занимает марка Renault с долей рынка 15.3%. За 6 месяцев было продано 3.9 тыс. машин французского бренда (+109.6% относительно января – июня прошлого года). Второе место рейтинга продаж заняла Hyundai с рыночной долей 12.3% и результатом продаж 3.1 тыс. автомобилей (+279.7%). На третьем месте Volkswagen, который сравнялся по продажам с южнокорейским производителем и вырос по сравнению с первым полугодием прошлого года на 58%.
Впрочем, не все успехи роста продаж новых автомобилей можно записать в «архив» белорусских продавцов. По данным Белорусской ассоциации автодилеров, они продали 11 391 автомобилей. Остальные регистрации являются поставками машин с российской территории. Таким образом, основную прибыль от роста белорусского авторынка получили автодилеры из РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Белорусский авторынок впервые обошел украинский


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.