Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аппараты Илизарова помогли девушке вырасти на 13 см

  • Аппараты Илизарова помогли девушке вырасти на 13 см
  • Смотрите также:

Пережившая тяжелейшие психологические страдания из-за низкого роста девушка сломала себе обе ноги для того, чтобы вырасти на 12, 9 сантиметров. Лечение продлилось 5 лет и помогло ей вернуть уверенность в себе.   

Аппарат Илизарова


У жительницы Великобритании Саники Хуссейн в возрасте 19 лет диагностировали гипохондроплазию - разновидность карликовости, при которой отмечаются очень короткие конечности. От этой формы страдает лишь 200 человек на всей планете. Рост Саники составлял всего 132 см, и она постоянно подвергалась разного рода злобным насмешкам и травле в школе и на улице.


Аппарат Илизарова


Это негативно отражалось на психологическом здоровье девушки, которая в итоге решилась пройти через очень болезненное и длительное лечение. Обе ноги Саники сломали, чтобы закрепить их в специальные металлические крепления, которые должны помочь вытянуть нижние конечности девушки.


Английские врачи используют методику, разработанную советским доктором Гавриилом Илизаровым еще в 1960-е годы. На ногах у Саники аппараты Илизарова, которые позволяют увеличивать конечности и, как следствие, рост человека, максимум, на 25-30 сантиметров. Лечение по методу академика Илизарова действительно является долгим и достаточно болезненным, но оно дает свои плоды.


За 5 лет рост Соники со 132 увеличился до 145 сантиметров. Все затраты на проведение процедуры, оценивающейся в 8 000 фунтов, взяла на себя Национальная система здравоохранения Великобритании. Девушке осталось снять последний аппарат Илизарова, и она сможет воплотить давнюю мечту - надеть туфли на высоком каблуке. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аппараты Илизарова помогли девушке вырасти на 13 см


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.