Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭР прогнозирует давление на стоимость нефти до конца года

  • МЭР прогнозирует давление на стоимость нефти до конца года
  • Смотрите также:

Предложение нефти на глобальном рынке останется избыточным в краткосрочной перспективе, а давление на нефтяные цены, скорее всего, сохранится до конца года. Такое прогноз, как сообщает РИА Новости, дали в МЭР.

Рынок нефти в последние месяцы оказался под давлением в силу ряда факторов - нарастающий пессимизм в отношении Китая, спекуляции в отношении наращивания поставок нефти из Ирана, ожидания скорого повышения учетных ставок ФРС США, - отметили в МЭР.

Кроме того, рынок сейчас начинает осознавать, что сланцевые производители в США справляются с ценовым прессингом и продолжают быстрыми темпами снижать издержки. Это свидетельствует о возможности сохранения избыточного предложения нефти в краткосрочной перспективе. Скорее всего, до конца года давление на нефтяные цены сохранится, - добавили в Минэкономразвития.

При этом действия Народного банка Китая оказывают стимулирующее влияние на экономику КНР. Если эти шаги смогут переломить нарастающие негативные ожидания в отношении китайской экономики, то это будет способствовать стабилизации товарных рынков, -добавили в ведомстве.

Начиная с 11 августа курс НБК будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии. Во вторник справочный курс установлен на уровне 6,2298 юаня за доллар против 6,1162 днем ранее. В ходе торгов во вторник в Шанхае юань подешевел на 1,8%. Девальвация юаня поможет увеличению экспорта КНР и сделает более дорогостоящим импорт для крупнейших мировых производителей и потребителей металла. Китай является крупнейшим в мире импортером рафинированной меди и медного концентрата, а также ведущим экспортерам алюминия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МЭР прогнозирует давление на стоимость нефти до конца года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.