Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Август 2020 года. США напали на Мексику

  • Август 2020 года. США напали на Мексику
  • Смотрите также:

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) напал на Мексику. Владимир Путин срочно созывает совещание лидеров европейских стран в составе председателя испанского правительства Пабло Иглесиаса (Pablo Iglesias), премьер-министра Греции Яниса Варуфакиса (Yanis Varoufakis), британского премьер-министра и лидера левой чавистско-вегетарианской фракции партии лейбористов Джереми Корбина (Jeremy Corbyn). Саммит проходит на территории Гибралтара, возвращенного Испании после прихода к власти в Великобритании ярого антиколониалиста Джереми Корбина.

Совещание открыл товарищ министр обороны Испании Иниго Эррехон (Íñigo Errejón) с изложением анализа сложившейся обстановки. Вооруженные силы США вторглись на территорию Мексики на всем протяжении северной границы. Как заявил президент США Дональд Трамп, целью военной операции является возвращение в состав страны северных штатов Мексики: Нижней Калифорнии, Соноры, Чиуауа, Коауилы, Нового Леона и Тамаулипаса.

Мексиканская армия отступает. Отмечаются отдельные стычки подразделений зеленых беретов США с силами мексиканской муниципальной полиции, подконтрольными наркобарону Хоакину Гусману, более известному как «El Chapo» (Коротышка).

Ситуация осложняется еще и тем фактом, что большая часть населения шести европейских стран с восторгом поддерживает вторжение американских войск на территорию Мексики.

Кроме того, отмечается внутренний раскол в мексиканском правительстве. Так, на ролике, выложенном на YouTube, видно, как президент Мексики — бывший футбольный тренер Мигель Эррера (Miguel Herrera) — набросился с кулаками на главу военного ведомства.

Мин 13932 истр обороны Испании закончил свой доклад. Путин просит своих европейских коллег высказаться по данному вопросу. Лейборист Корбин в своей неизменной кепке с изображением Ленина заявил, что за 71 год своей жизни он ни разу не предавал принципов пацифизма, но понимает, что необходимо принять ответные меры для поддержки братского мексиканского народа. По его мнению, лучшим ответным шагом могла бы быть национализация сети ресторанов McDonald’s и переоборудование их под сеть «народных столовых».

Пабло Иглесиас, который только что вернулся с телевизионной еженедельной программы «Ало», в которой он участвовал по скайпу из своего скромного номера в двухзвездочной гостинице, начал свою пространную речь словами: «Я не отношу себя ни к правым, ни к левым». Затем он заявил, что всегда отстаивал права пролетариата в противостоянии с олигархами (после этих слов британский премьер-министр в знак солидарности поднял вверх сжатый кулак, а Путин зевнул).

Испанский премьер призвал коллег решать вопрос принятия ответных мер в отношении США, основываясь на принципах незыблемости прямой демократии. Засунув руки в карманы и повысив голос, Иглесиас объявил, что в данной ситуации он вынужден начать срочный процесс «цифровых публичных консультаций» с народом и партийными ячейками.

Премьер-министр Греции Янис Варуфакис, одетый в кожаную куртку от фирмы Prada и недовольный выступлениями своих старых товарищей по антиимпериалистической борьбе, вскочил и закричал: «Это вам не Спарта! Янки понимают только один язык». Варуфакис заявил, что готов немедленно отдать приказ военно-воздушным силам Греции подвергнуть бомбардировке Вашингтон, Всемирный банк, МВФ и Белый дом.

После столь грозного заявления европейские лидеры обратили свои взоры на Путина, который слегка улыбался.

«Мне понравилось выступление председателя испанского правительства. Иглесиас считает, что самое лучшее в такой ситуации — ничего не делать», — сказал Путин.

«Товарищ Путин, вы должны понимать, что у нас очень серьезные внутренние проблемы, мы не хотим приключений», — возразил испанский премьер.

В это время звонит мобильный телефон Путина, он внимательно слушает, затем кивает головой и говорит: «Простите меня, господа. Мне нужно ненадолго отлучиться».

Европейские лидеры смотрят на российского лидера с недоумением, но возражать ему не осмеливаются.

Иглесиас продолжает объяснять Корбину и Варуфакису, что испанские военные хотят, во что бы то ни стало вернуть силой Каталонию в состав Испании. Кроме того, из-за щедрой политики «открытых дверей» испанского правительства в страну приехали 10 миллионов иракцев, сирийцев, сомалийцев и греков. Безработица в Испании достигла катастрофической цифры в 70%. 

По всей Испании проходят массовые акции протеста с требованием освободить испанского пухленького шеф-повара Хосе Андреса, задержанного по приказу американского президента.

В ходе президентской избирательной кампании в 2015 году Дональд Трамп позволил себе нелестные высказывания в адрес мексиканцев, назвав их «преступниками и насильниками». В ответ на это Андрес вышел из совместного проекта с рыжебородым американским магнатом по открытию ресторана в одном из отелей Нью-Йорка. Трамп подал на него в суд, после чего испанский повар превратился в кумира противников американского президента.

Андрес — не только самый известный в мире политзаключенный, он вошел в историю еще и как чемпион по сухому голоданию. Испанский повар вынужден был прервать голодовку на рождественские праздники в 2019 году после того, как понял, что его здоровье значительно улучшилось, в то время его сокамерник Зепп Блаттер не мог передвигаться из-за ожирения, так как съедал двойной тюремный паек. 

По словам председателя испанского правительства, страна стоит сейчас перед трудным выбором — отомстить американцам за вторжение в Мексику или по дипломатическим каналам попытаться освободить Андреса. В столь ответственный момент не остается ничего другого, как обратиться за мудрым советом к народу, заявил Иглесиас.

В это время открывается дверь и в зал, где проходит совещание, входят улыбающийся Владимир Путин и американский президент Дональд Трамп. Европейские лидеры ошарашены.

«Господа, американский президент и я достигли соглашения, которое будет гарантировать мир во всем мире, — объявил Путин. — Отныне США могут делать все, что им заблагорассудится, не только в Мексике, но и в Латинской Америке. Россия свободна в своих действиях в Европе. Мы ожидаем возражения со стороны президента Франции Марин Ле Пен, но смею вас заверить, что в ближайшее время мы сможем восстановить Союз Олигархов, извините, Союз Советских... На всем европейском континенте... До Атлантики!»

Путин достает запотевшую бутылку водки и пять рюмок.

«Выпьем за успех!» — восклицает Путин.

Иглесиас, Варуфакис и Корбин не знают, что делать — радоваться или плакать.

«Господа, один вопрос, — бормочет Иглесиас. — Позвольте, а как же Андрес?»

«А мы его отправим в ГУЛАГ», — восклицает Трамп. Путин заливается смехом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Август 2020 года. США напали на Мексику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.