Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всемирный банк обвинил Иран в будущем падении цен на нефть

  • Всемирный банк обвинил Иран в будущем падении цен на нефть
  • Смотрите также:

Всемирный банк прогнозирует падение цен на нефть на 10 долларов из-за снятия санкций с Ирана, передает РБК.

Аналитики считают, что от возобновленных торговых отношений с Ираном выиграют, в первую очередь, такие страны, как Турция, Великобритания, Китай, Саудовская Аравия и Индия. После снятия санкций приток нефти на мировой рынок составит около 1 барреля в сутки. Таким образом, по подсчетам Всемирного банка, это возвращение иранской нефти приведет к снижению средней за 2016 год цены одного барреля примерно на 10 долларов. Это падение может принести бюджету крупнейших стран самые неприятные последствия.

Сам же Иран, по словам представителей Всемирного банка, только выиграет, так как сможет компенсировать падение цен объемами нефтяного экспорта. Более того, Иран сможет увеличить приток иностранных инвестиций в страну.

Стран, импортирующие нефть, выиграют и от снижения цен на нефть, и от возобновления торговых отношений с Ираном. В наиболее выгодном положении, по словам аналитиков ВБ, находятся США и страны ЕС. В числе стран, которые смогут увеличить объемы торговли с Ираном, эксперты ВБ называют и Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Всемирный банк обвинил Иран в будущем падении цен на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.